Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Зеленый салат "Мерцающий"

Зеленый салат "Мерцающий"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот яркий зеленый салатик, очень быстр и легок в приготовлении! Главное иметь в запасе вяленые помидорки в пряном масле ( у меня собственного приготовления). Мой рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki   

Основу рецепта бездрожжевой фокаччи взяла у Маруси, за что ей большое спасибо. Только у Маруси была фокачча с добавлением розмарина в оливковое масло, я же использовала масло от вяленых помидорок. Оно пропитано запахом помидорок, чеснока, майорана и смеси перцев. Это же масло я использовала для приготовления ЗАПРАВКИ ИЗ ТОФУ. Она точно такая, как в предыдущем рецепте, только там я дала вариант приготовления, на случай если у кого нет пряного масла от помидорок. Тофу без выраженного вкуса и запаха, по консистенции очень похож на отварной белок. Прекрасно подходит для салатов.Попробуйте обязательно! Рецепт на 4 порции.

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фокаччи
200 г
120 стаканов
3
2 щепотки
Основные
120
120 г
12 шт.
4 ст. л.
200 г
4
4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла. Замесить тесто, закрыть пленкой, оставить на 30 мин. Разделить на 2 части, тонко раскатать, сделать надрезы, чтобы потом было легко разломить, помазать обильно ароматным маслом, посыпать солью.
Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла. Замесить тесто, закрыть пленкой, оставить на 30 мин. Разделить на 2 части, тонко раскатать, сделать надрезы, чтобы потом было легко разломить, помазать обильно ароматным маслом, посыпать солью.


На весь экран

# шаг 2/11

Выпекать 12-17 минут при 220*. Остудить, разломить на кусочки.
Выпекать 12-17 минут при 220*. Остудить, разломить на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/11

Тофу.
Тофу.


На весь экран

# шаг 4/11

Измельчить. Можно просто порубить ножом.
Измельчить. Можно просто порубить ножом.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешать с перцем чили и ароматным маслом.
Смешать с перцем чили и ароматным маслом.


На весь экран

# шаг 6/11

На тарелку выложить микс-салат.
На тарелку выложить микс-салат.


На весь экран

# шаг 7/11

Сверху рукколу.
Сверху рукколу.


На весь экран

# шаг 8/11

Заправку из тофу (она прексано сочетается с такими помидорками). Посыпать кедровыми орешками.
Заправку из тофу (она прексано сочетается с такими помидорками). Посыпать кедровыми орешками.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить вяленые помидорки и кусочки фокаччи.
Выложить вяленые помидорки и кусочки фокаччи.


На весь экран

# шаг 10/11

У меня фокачча сложилась в виде пламя) Отсюда и название))
У меня фокачча сложилась в виде пламя) Отсюда и название))


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Очень вкусный салатик и необычайно красивая фотография!😍😋💖💐

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

💖💖💖😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Марусенька, мастерица, с двумя победами тебя!!!😘😍💖 Салатики какие вкусные приготовила!!!😋😄💐

marysa
marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришенька, спасибо милая! 😍💖мне безумно приятно!😌😇😘😘

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю с победой!!!!! 😃💖😃🌺🌺🌺🍃

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Танюшенька, спасибо дорогая!😃😍💖😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Машунь, да ты революционерка в кулинарии: "из искры возгорится пламя" а у тебя из салата возгорелось пламя 😄💐💐!!! Ты креативщица 😍, такой салатик замутила 🌺🌺!!!

marysa
marysa
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, голод всегда способствует развитию мысли!😬😇 не даром когда в институте училась, на рисунок и живопись советывали на голодный желудок приходить)))😌😄pooh_lol) Спасибо моя хорошая, за такие яркие слова в мой адрес!💖💖💖 мне безумно приятно!🌹😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Ух ты,какой!!! Вообще необычно,здорово,красиво!!! Прямо языки пламени!!! Машунь,удачи!!!🍀💐

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо Ирочка!💖💖💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.