Описание
Я очень благодарна Еве, именно с её рецепта (http://www.edimdoma.ru/retsepty/52209-oladushki-postnye) началась моя любовь к дрожжевым оладьям. К сожалению, побаловать свою семью этим уютным завтраком я могла только в выходные, так как в рабочие дни с утра времени в обрез, а на расстойку теста у меня уходило около часа. Но, теперь, поэкспериментировав с хлебом без вымешивания, я решила приготовить оладьи по-новому и замесила тесто поздно вечером. Я сплю, а дрожжи работают , тесто растёт… Утром на приготовление завтрака ушло не более 10 минут, колоссальная экономия времени! Но, это ещё не всё! Данная технология позволяет в разы уменьшить количество дрожжей, что, несомненно, делает оладушки полезней! Я подавала эти пышечки с соусом из малины. Очень советую.
P.S. Для данного количества муки достаточно менее одного грамма дрожжей, точнее 0,8 г (это приблизительно одна пятая часть чайной ложки, буквально на кончике ножа).
а какие пышные😍
Алечка, спасибо! 💗
Чудесные пышечки!.😍😋
Спасибо, Юля!🌸
Можно мне ...С малиной!!Вкуснота.. и очень ценно,что мало дрожжей.Рецепт забрала в кк.Спасибо.🌸
и даже бесценно pooh_lol для таких, как я, любителей побаловаться плюшками 😋 Спасибо, Светлана! Угощайтеь! 🌸
Спасибо за замечательный вариант завтрака !!!😍
На здоровье, Карина! 🌸
Замечательные оладушки-пышечки!!! 😋
Спасибо, Аня! 🌸