Картофель очистить и сварить в течение 20 минут. Слить воду, картофель растолочь в пюре.
шаг 2/11
Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками.
шаг 3/11
Смешать с пюре, посолить и поперчить.
шаг 4/11
Очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.
шаг 5/11
Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.
шаг 6/11
Нарезать рыбу небольшими кусками.
шаг 7/11
Выложить в смазанную маслом форму.
шаг 8/11
Залить молочным соусом.
шаг 9/11
Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять.
шаг 10/11
Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.
Вика, внешний вид впечатлил. Идея понравилась очень!!!😘💖
Спасибо, Света!!!😍😍😍
вкусная запеканочка 😋😋
Спасибо, Лина!!!🌺🌺🌺
Очень вкусная запеканочка!!😋
Спасибо, Света! Вкусная))))))) Чесслова!!!😊
Очень полезный рецепт, забираю такую вкусняшку😘
Спасибо, Катя! Надеюсь, рецепт пригодится)))💐
Муж у меня любитель этой запеканочки, частенько ее делаю😊 это оочень вкусно😊
Спасибо! Значит, ты знаешь вкус этой запеканки)))😘