Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23827
0
Реклама

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо - особой разницы не замечаю. 
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Пищевая ценность блюда

12169
кКал
517%
Белки35 г
Жиры1245 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
9 %
241 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
60 г
100 ст. л.
¼ ч. л.
3 шт.
2 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку разогреть до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 2/5

Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче - топим все на водяной бане до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.


На весь экран

# шаг 4/5

Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Подготавливаем формочки - силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные - лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
8 лет назад

Ну что за рецепт! масло сливочное
100 ст. л, яйцо-2 г.!

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептиком!!! 💐🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Безумно вкусно, особенно с жидким центром💐

karicook
karicook
10 лет назад

Хорошенький а-ля фондан!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.