Пирог приготовлен из дрожжевого опарного теста. Это тесто готовится в два приема. Сначала готовим опару, а затем замешиваем тесто. Если добавить в такое тесто больше сдобы: яиц, сахара, масла, то наличие начинки необязательно. Тесто получается воздушное и очень вкусное. В данном случае я не использовала много сдобы, так как заранее знала, что буду печь пирог с яблочной начинкой и мне в очередной раз захотелось поэкспериментировать с рисунком. Что из этого получилось, судить Вам!
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 59 г |
400 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
150 мл |
2 шт. |
5 ст. л. |
½ |
20 г |
½ стакана |
70 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Доброго времени суток! Приготовила недавно Ваш пирог, правда с вишнями - вкусненький 😋 Фото добавила, качество правда не очень - снимала на телефон вечером )) Теста оказалось так много, что оно у меня чуть не уползло за форму 😄 В следующий раз сделаю наверное половину ингредиентов. И как по мне можно сахара и ванильки побольше, такая уж я сладкоежка. Спасибо за рецепт 🌺
Отличный получился пирог🌹
Света, у тебя, как всегда, выпечка - люкс 💐!!!
Спасибо, Аллочка!😊💖
Светлана, 😍 поздравляю 😘 с РД!!!! 💗💐💐💐
Спасибо, Танечка!💖🌺
Светаааа, какой же красивый РД!!! Поздравляю! 💖💖💖
Благодарю, Людмила😘💖
Светик, поздравляю тебя!!!😃😍💐 Я что-то замоталась сегодня и даже на главную не заглянула))😁😌😌) У тебя тесто такое золотистое светленькое всегда получается, ты самую лучшую муку покупаешь? знаю, что хлеб всегда в Греции, да и не только конечно, белый-белый и пушистый за счет муки)
😊😘😘😘Спасибо, Маруся!💖
про муку ответь!!! я для себя спросила)))😘😘😘
Маруся, муку покупаю в супер маркете обыкновенную, для всех видов выпечки. Она не дорогая, 1 евро кг. А вот яйца покупаю только домашние у одного и того же человека, он кстати снабжает булочные нашего района. У яиц очень яркие желтки. Я спросила отчего они такого цвета, мне объяснили, что они добавляют кукурузу в корм. Вот так, никаких особых приемов. Кстати, греческий хлеб мне не очень. Когда покупаю, то только ме призими. Он темного цвета. А белый, воздушный я не люблю, он как вата, никакого вкуса.😊
Ну он (хлеб) везде такой в средиземноморских странах, по крайней мере в которых я была.. они любят.. Я считала, что это за счет супер-муки))) 😁😌 А яйца, да, они очень большую роль играют! я то в основном тесто постное делаю, как то привыкла.. оно конечно по цвету проигрывает сильно... Спасибо за подробный ответ)💖🌹