Рецепт
Главная»Рецепты»
Мегаореховый торт "Грильяж"

Мегаореховый торт "Грильяж"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
А я к вам снова с тортиком Да не с простым, а с невероятно заманчивым Этот незатейливый на первый взгляд торт сочетает в себе три ОЧЕНЬ: он очень просто готовиться, очень вкусный и очень быстро съедается!  А теперь про сам торт. Рецепт из книги моего кулинарного авторитета Дарьи Цвек с моим перерасчетом ингредиентов. Для поклонников ее творчества сразу становится понятно, что невкусно уже не может быть в принципе Но из рецепта совсем непонятно, что же из себя представляет этот торт. А получается он совершенно необычным. Это не безе и не бисквит! Это нечто среднее между ними, в меру влажное, и просто невероятно вкусное лакомство!  По вкусу и консистенции он мне действительно напомнил конфеты "Мягкий грильяж". Невероятно орехово и с толстым слоем шоколадной глазури  И при всем при этом - минимум хлопот. Просто взбить белки и смешать с остальными ингредиентами! Справится даже начинающая хозяйка! Надеюсь, убедила вас обязательно побаловать себя этим лакомством? Если, да - то милости прошу к себе на кухню

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
шаг 2/12
Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
шаг 3/12
Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
шаг 4/12
Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
шаг 5/12
Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
шаг 6/12
Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
шаг 7/12
Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.
шаг 8/12
Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
шаг 9/12
Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
шаг 10/12
Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
шаг 11/12
Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
шаг 12/12
Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
Комментарии — 113
Ольга Родина
7 лет назад

уверенна- торт великолепный)) спасибо)))

светлана ильченко ( крутицкая)
7 лет назад

попробовали сделать торт Мегаореховый..на стадии добавления меда.тесто стало жидким.как ни старались...в итоге.конечно не поднялся........

Светланчик
7 лет назад
светлана ильченко ( крутицкая),

Может быть, мед был недостаточно остывший?

Анна
10 лет назад

Огогогогого😩😩😩😩😩😩😩😰💖 Наташа!!!😩😩😠 Это великолепно...😔😘😌😋

Natali
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка!😘 Почему же тогда такой вид у смайликов жааалобный?😉

Анна
10 лет назад
Natali,

Ну, это так вкусно, что аж грустно, почему это сейчас не рядом со мнойpooh_lol😄😍😋

Уля
10 лет назад

Натали, торт выглядит шикарно. Хотела спросить - а вафельный слой обязателен? И еще - сильно сладко получается? Заранее благодарю💐

Natali
10 лет назад
Уля,

Спасибо большое! К сожалению, не знаю как к Вам обратиться по имени. Для меня торт в меру сладкий, не приторный. Но мера то у каждого своя. Насколько я понимаю, вафля для того, чтоб готовое изделие было проще достать из обычной (неразъемной) формы. В готовом торте на вкус она не ощущается. Я думаю, если дно выстелить силиконизированной бумагой, вафлю вполне можно не класть.💗

Уля
10 лет назад
Natali,

Спасибо за ответ - В ближайшие дни приготовлю - очень уж соблазнителен🌺

Александра
10 лет назад

Один тортик краше другого😋😍

Natali
10 лет назад
Александра,

Спасибо, Сашенька!😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"