Рецепт
Мегаореховый торт "Грильяж"
Описание
А я к вам снова с тортиком Да не с простым, а с невероятно заманчивым
Этот незатейливый на первый взгляд торт сочетает в себе три ОЧЕНЬ: он очень просто готовиться, очень вкусный и очень быстро съедается!
А теперь про сам торт. Рецепт из книги моего кулинарного авторитета Дарьи Цвек с моим перерасчетом ингредиентов. Для поклонников ее творчества сразу становится понятно, что невкусно уже не может быть в принципе
Но из рецепта совсем непонятно, что же из себя представляет этот торт. А получается он совершенно необычным. Это не безе и не бисквит! Это нечто среднее между ними, в меру влажное, и просто невероятно вкусное лакомство!
По вкусу и консистенции он мне действительно напомнил конфеты "Мягкий грильяж". Невероятно орехово и с толстым слоем шоколадной глазури
И при всем при этом - минимум хлопот. Просто взбить белки и смешать с остальными ингредиентами! Справится даже начинающая хозяйка!
Надеюсь, убедила вас обязательно побаловать себя этим лакомством? Если, да - то милости прошу к себе на кухню
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
шаг 2/12
Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
шаг 3/12
Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
шаг 4/12
Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
шаг 5/12
Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
шаг 6/12
Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
шаг 7/12
Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.
шаг 8/12
Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
шаг 9/12
Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
шаг 10/12
Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
шаг 11/12
Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
шаг 12/12
Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
уверенна- торт великолепный)) спасибо)))
попробовали сделать торт Мегаореховый..на стадии добавления меда.тесто стало жидким.как ни старались...в итоге.конечно не поднялся........
Может быть, мед был недостаточно остывший?
Огогогогого😩😩😩😩😩😩😩😰💖 Наташа!!!😩😩😠 Это великолепно...😔😘😌😋
Спасибо, Анечка!😘 Почему же тогда такой вид у смайликов жааалобный?😉
Ну, это так вкусно, что аж грустно, почему это сейчас не рядом со мнойpooh_lol😄😍😋
Натали, торт выглядит шикарно. Хотела спросить - а вафельный слой обязателен? И еще - сильно сладко получается? Заранее благодарю💐
Спасибо большое! К сожалению, не знаю как к Вам обратиться по имени. Для меня торт в меру сладкий, не приторный. Но мера то у каждого своя. Насколько я понимаю, вафля для того, чтоб готовое изделие было проще достать из обычной (неразъемной) формы. В готовом торте на вкус она не ощущается. Я думаю, если дно выстелить силиконизированной бумагой, вафлю вполне можно не класть.💗
Спасибо за ответ - В ближайшие дни приготовлю - очень уж соблазнителен🌺
Один тортик краше другого😋😍
Спасибо, Сашенька!😘🌺🌺🌺