Лимонный тарт
Ирина Арканникова
29 марта 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Горький и сладкий одновременно) вкусный, в общем, если хочется чего-то необычного!

Ингредиенты
Тесто
масло сливочное100 г
маргарин100 г
яйцо2 шт.
мука2 стакан
сахар50 г
сода0,5 ч. л.
уксус1 ч. л.
Начинка
лимоны2 шт.
сахар1 стакан
сахар ванильный1 ч. л.
масло сливочное70 г
яйцо2 шт.
ШАГ 1/5

Взбить сахар с яйцами. Добавить соду, гашеную уксусом. В блендере смешать масло и маргарин (все комнатной температуры), добавить муку. Перемешать. Добавить яичную смесь. Выложить в форму, сделав бортики и наколов тесто вилкой. Поставить в хол-к на 30 минут. Затем запечь корж до полуготовности при 180 гр. Это около 20 минут.

ШАГ 2/5

Цедру лимонов натереть на терке.

ШАГ 3/5

Масло растопить. С лимонов выжать сок.

ШАГ 4/5

Взбить яйца, добавить сахар, лимонный сок,масло и цедру.Еще взбить. Вылить на корж и поставить в духовку еще минут на 40-50 (зависит от толщины слоя).

ШАГ 5/5

Немного остудить и к чайку подавать)