Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Горький и сладкий одновременно) вкусный, в общем, если хочется чего-то необычного!
масло сливочное | 100 г |
маргарин | 100 г |
яйцо | 2 шт. |
мука | 2 стакан |
сахар | 50 г |
сода | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
лимоны | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 2 шт. |
Взбить сахар с яйцами. Добавить соду, гашеную уксусом. В блендере смешать масло и маргарин (все комнатной температуры), добавить муку. Перемешать. Добавить яичную смесь. Выложить в форму, сделав бортики и наколов тесто вилкой. Поставить в хол-к на 30 минут. Затем запечь корж до полуготовности при 180 гр. Это около 20 минут.
Цедру лимонов натереть на терке.
Масло растопить. С лимонов выжать сок.
Взбить яйца, добавить сахар, лимонный сок,масло и цедру.Еще взбить. Вылить на корж и поставить в духовку еще минут на 40-50 (зависит от толщины слоя).
Немного остудить и к чайку подавать)