Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120401
2
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36563
2
Реклама

Удивительное пирожное, или Марвлю

Удивительное пирожное, или Марвлю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В парижском районе Монмартр, который славится  своими ярмарками и кондитерскими, есть кондитерская, название которой, переводится как «рай, сделанный из безе». Она пользуется большой популярностью у парижан. Вот там и продают такой десерт.

Приторно сладкая  меренга, покрытая несладким нежным, воздушным кремом и обсыпанная шоколадом – это невероятно вкусно.  

Увидев передачу, в которой Елизавета Глинская  рассказывала про этот десерт, я не поняла, почему она ест его ложкой.  И только когда  приготовила, поняла.  А еще поняла насколько это вкусно. Вкусно настолько, что остановиться невозможно.   

Предлагаю и вам, познакомится с этим вкуснейшим десертом.

Пищевая ценность блюда

18789
кКал
799%
Белки151 г
Жиры1031 г
Углеводы2227 г
% от дневной нормы
38 %
199 %
158 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Меренги
4 шт.
70 г
200 г
1 ст. л.
Крем фуэте
250 мл
5 ч. л.
Обсыпка
30 г
30 шт.
30 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/14

Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.


На весь экран

# шаг 3/14

Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.


На весь экран

# шаг 4/14

Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/14

Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.


На весь экран

# шаг 6/14

Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.


На весь экран

# шаг 7/14

Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy


На весь экран

# шаг 8/14

Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.
Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.
Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.


На весь экран

# шаг 10/14

Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.
Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.


На весь экран

# шаг 12/14

Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.


На весь экран

# шаг 13/14

Вот такое пирожное у нас получилось
Вот такое пирожное у нас получилось


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Аня, очень непростые меренги 😋. И красивые, и с такими вкусными дополнениями 😋! А я очень часто вижу в иностранных передачах такое "поедание" 😄 тортов и пирожных: ложкой, потому что очень мягкая серединка.

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка наоборот они очень простые!! И очень вкусные!!! Тесто у меня 2 часа простояло и почти не осело. 😃 Они очень вкусные, у меня опять просят повторить pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!! 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ОМГ! Аня...какие тут изыски у тебя, а я все профукала с этой работой...ПРОСТИ! пошла экстракт зырить...😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька спасибо!!!😍 😘 Они очень вкусные и белки есть куда пристроить. 😃

Т
Т
10 лет назад

Всегда любила 😊 (когда мама пекла!) именно 😉 с тягучей серединкой безешки! 😃 Таких конфет 😚 ещё не видела,но очень вкусные! 😎😋🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Ага они очень вкусные вышли!!! Я вот тоже увидела в одной передаче и уже удержаться не смогла чтобы не приготовить. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

Natali
Natali
10 лет назад

Очень вкусное пирожное😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Natali,

ага спасибо Наташенька!!! 😘😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😍😋😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
burro.salvia,

👍 рада что понравилось. 😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.