Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из заварного теста с яблоками

Пирог из заварного теста с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дрожжей в этом пироге минимальное количество. Мука кладется в три этапа, в самом начале приготовления тесто заваривается. Тесто требует длительного вымешивания на последней стадии (35 – 40 минут). Начинки  можно положить больше, это уже на ваш вкус. Можете добавить корицу, миндаль или грецкие орехи.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.
шаг 2/12
Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.
шаг 3/12
Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.
шаг 4/12
Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.
шаг 5/12
Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.
шаг 6/12
Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
шаг 7/12
Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.
шаг 8/12
Меньшую часть теста порезать на «колбаски».
шаг 9/12
Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.
шаг 10/12
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
шаг 11/12
Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 57
Натали М
10 лет назад

Леночка,вкусный,домашний пирог😋с чайком,идеально😍😘

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, очень рада, что ты заглянула ко мне на пирожок😍🌸🌸🌸

Angy
10 лет назад

Елена, мне очень понравился пирог😋 💐, только вот столько времени вымешивать, надо подумать pooh_lol

Мальва
10 лет назад
Angy,

Наверное, будет гораздо быстрее миксером или комбайном, мне просто нравится работать с тестом руками -тесто руки любит. Спасибо за приятный визит😍🌸🌸🌸

Александра
10 лет назад

Яблочные самые вкусные😋 Вы просто героиня столько месить тесто на последнем этапеpooh_lol

Мальва
10 лет назад
Александра,

Мне нравится заниматься с тестом, спасибо за заботу, очень приятно😊😊pooh_lol💗

Александра
10 лет назад
Мальва,

зато потом можно покушать хорошо пирога, ведь столько энергии потратилось на его приготовлениеpooh_lol

Мальва
10 лет назад
Александра,

Да, это точно, и энергии и подумать о чем-нибудь есть время, а пирожок такой бооольшой получается, как каравайpooh_lol💗🌻

Стелла
10 лет назад

Леночка, очень красивый получился пирог!😍😍😍

Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое, очень приятно читать такие строки💗🌺🌸

marysa
10 лет назад

Леночка, мне твой пирог абсолютно всем понравился!😃😍😃🌹 и тесто и вид! художественный беспорядок! мой любимый!!!😆

Мальва
10 лет назад
marysa,

Марусенька, спасибо большое за такой приятный отклик😍pooh_lol😍pooh_lol😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"