Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из заварного теста с яблоками

Пирог из заварного теста с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дрожжей в этом пироге минимальное количество. Мука кладется в три этапа, в самом начале приготовления тесто заваривается. Тесто требует длительного вымешивания на последней стадии (35 – 40 минут). Начинки  можно положить больше, это уже на ваш вкус. Можете добавить корицу, миндаль или грецкие орехи.


 

Пищевая ценность блюда

3683
кКал
156%
Белки100 г
Жиры93 г
Углеводы608 г
% от дневной нормы
25 %
18 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
3 веточки
Начинка
6 шт.
½ шт.
3 ст. л.
Для смазывания теста
2 шт.
⅕ ч. л.
Тесто
600 г
4 шт.
220 мл
55 г
0,3 ч. л.
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.
Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/12

Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.
Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.
Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.
Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.


На весь экран

# шаг 5/12

Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.
Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 7/12

Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.
Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.


На весь экран

# шаг 8/12

Меньшую часть теста порезать на «колбаски».
Меньшую часть теста порезать на «колбаски».


На весь экран

# шаг 9/12

Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.
Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.


На весь экран

# шаг 11/12

Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.
Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
AnnA
AnnA
10 лет назад

Смотрю на пирог, не могу оторваться... Хочу его )))) вижу пирог большой, попробую маленький сделать, располовиню ингредиенты. Ничего страшного?

Мальва
Мальва
10 лет назад
AnnA,

Я думаю, ничего. Он большой, действительно, только надо скорректировать не только ингредиенты, но и время в духовке, это я так-на всякий случай. Можно немного начинку увеличить, у меня просто оставалось 6 яблок.Успеха!🌺💗

Т
Т
10 лет назад

Красивый получится яблочный пирог! 😍😇😘💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за приятный отзыв🌺🌺🌺💗

Natali
Natali
10 лет назад

Необычный пирог и очень аппетитный😋💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌻🌻🌻😍

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

😍😍😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Julia Z,

Юлечка, спасибо большое за приятный визит🌺🌺🌺💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, поразила и удивила, я в восторге!!! Такой интересный пирог!😍 Казалось бы, сколько уже яблочных пирогов было, а твой просто непременно хочется попробовать!😊💗 Спасибо!!!😘 Если бы не торты, голос был бы твой, ах, как сегодня тяжело выбирать😌

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое, мне очень важна твоя оценка, твои советы мне всегда помогают в готовке- по работе с тестом, соотношению сухих дрожжей и обычных и др.😍🌿🌿🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Очень рада, что могу быть полезной!😇 А я всё больше понимаю, что вкусы наши совпадают😊 Как у тебя со слоёным тестом отношения, ещё не решилась?😉

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшечка, пока нет, надо с духом собраться. Сегодня делала брецели, вернее, пыталась их понять, начиталась о них. Но к слоеному тесту я так чувствую подойдет очередь. Спасибо тебе, слухами земля полнится- я слышала о твоем чудесном варианте - буду консультироваться, если ты не возражаешь😍🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Конечно!😃 Мы с тобой обязательно его сделаем😃😇

Мальва
Мальва
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.