Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20382
0
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35838
0
Реклама

Цельнозерновая галета с фетой и помидорами

Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чего-то я от этого блюда ожидала другого...))) Это совсем не значит, что рецепт не удался! Просто он какой-то необычный... И не пирог, и не пицца... Тесто похоже на хлеб... Я бы его подавала на дружеской вечеринке в качестве закуски. Или на семейном обеде к какому-нибудь томатному супчику, например.
Кстати,почему подобную лепешку с начинкой называют Галетой -ума не приложу. Но в сотнях рецептов она выглядит примерно так! А вообще с кулинарного сайта скопировала краткое пояснение термину "Галета". (ит. galetta - корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. Термин галета принят во всех странах, кроме Франции, где галетами называют только блинчики из гречневой муки

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана
½ стакана
70
70 мл
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
250 г
1
Дополнительно
1
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Влить в кухонный комбайн воду, масло. Просеять муку и разрыхлитель, посолить. Замесить тесто. Положить в хол-к на 30 минут.
Влить в кухонный комбайн воду, масло. Просеять муку и разрыхлитель, посолить. Замесить тесто. Положить в хол-к на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Фету нарезать треугольниками. Так удобнее выкладывать на тесто.
Фету нарезать треугольниками. Так удобнее выкладывать на тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

На пергаменте раскатать тесто (предварительно присыпать немного пергамент мукой).
На пергаменте раскатать тесто (предварительно присыпать немного пергамент мукой).


На весь экран

# шаг 4/7

Смазать тесто оливковым маслом.
Смазать тесто оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить по кругу сыр. Залепить края теста.
Выложить по кругу сыр. Залепить края теста.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить очищенные от кожуры кружки помидора. Полить маслом и посыпать травами. Смазать тесто чайной заваркой (для оттенка).
Выложить очищенные от кожуры кружки помидора. Полить маслом и посыпать травами. Смазать тесто чайной заваркой (для оттенка).


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 45 минут.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Очень популярное блюдо 🌺😋!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
~Un Dina~,

Я о нем только с пол-года назад узнала😌🌷

Т
Т
10 лет назад

Ну теперь многое знаю про галеты))) 😄 Я думала,что они 😉 плоские как галеты,поэтому так называются! pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна!🌹 я как стала на них в инете везде натыкаться,то думала,что авторы ошиблись. а потом решила сама изучить,ШО ж там за галеты такие))) вроде и плоскиеpooh_lolно все с начинками готовят сейчас и называют галетами)))

Т
Т
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Я яблочную Евину готовила 😍 и потом по её тесту картофельную выставляла 😉...,обе вкусные!!! 😎🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

надо посмотреть,что за штучки такие😃😜 я вот еще о ягодной мечтаю)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Хороша галета!...😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо,Юля!🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ирочка, красота какая, ни разу галету не готовила, но фету обожаю просто, поэтому уверена, что вкусно, а последнее фото - просто верх аппетитности!!!😘😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Софья79,

Ах,спасибище огромное,Софьюшка!!!!!!!!!!!!! так приятно!😃😊💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Такая вкусная и красивая галета, Ирочка!!! 😋😍😋 Очень понравилась!💖💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо,Викусь!!!!!!!!!!!!!!!😊😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.