Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники "Словацкие медовнички"

Пряники "Словацкие медовнички"
Пряники "Словацкие медовнички"
Пряники "Словацкие медовнички"
Пряники "Словацкие медовнички"
Пряники "Словацкие медовнички"
Пряники "Словацкие медовнички"
Пряники "Словацкие медовнички"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Новый для меня рецепт, новая техника работы с тестом, новые вкусовые ощущения. Тесто очень удачное и по вкусу, и по работе с ним!

Пищевая ценность блюда

3854
кКал
164%
Белки61 г
Жиры117 г
Углеводы651 г
% от дневной нормы
15 %
23 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 г
120 г
500 г
190 г
¼ ч. л.
125 г
1 ч. л.
½ г
1 ч. л.
1 ст. л.
12 звездочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т.е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на две части и в одну из них положила столовую ложку какао. Итого в результате у меня получились два колобка: светлый и коричневый.
Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т.е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на две части и в одну из них положила столовую ложку какао. Итого в результате у меня получились два колобка: светлый и коричневый.


На весь экран

# шаг 2/12

Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник.
Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Для фигурных пряников я просто отщипывала кусочки от теста и лепила, что хотелось.:-) И вот что у меня вышло!


На весь экран

# шаг 4/12

Панно.
Панно.


На весь экран

# шаг 5/12

Люди.
Люди.


На весь экран

# шаг 6/12

И такие.
И такие.


На весь экран

# шаг 7/12

Пастушок.
Пастушок.


На весь экран

# шаг 8/12

Домик.
Домик.


На весь экран

# шаг 9/12

Птичий двор.
Птичий двор.


На весь экран

# шаг 10/12

Семья.
Семья.


На весь экран

# шаг 11/12

Деревня.
Деревня.


На весь экран

# шаг 12/12

Т.к. каждая фигурка сделана отдельно, то их можно варьировать в разные композиции. Я занималась этим все утро, получила огромное удовольствие и ощутила себя ребенком, играющим с игрушками или конструктором и не думающим о проблемах! Попробуйте - и вам понравится!
Т.к. каждая фигурка сделана отдельно, то их можно варьировать в разные композиции. Я занималась этим все утро, получила огромное удовольствие и ощутила себя ребенком, играющим с игрушками или конструктором и не думающим о проблемах! Попробуйте - и вам понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Татьяна, а яиц действительно 2 гр ?

tatyana
tatyana
9 лет назад
наталья,

Ну конечно же 2 ШТУКИ!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Танечка, прелесть то какая!!!!!!!!!!!😍 Сколько я всего пропустила! Какие они красивые!😍 Удивительные медовнички! Танечка, у тебя уже не просто профессионализм... появилась даже какая-то магия в твоих работах... они притягивают, поднимают настроение... такой красивый медово-золотистый цвет!💖

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, как же я рада, что понравилось ТЕБЕ! Это ты у нас художник!💖💖💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад
tatyana,

Ну что ты, Танечка! Какой же я художник...😊 А вот ты самый настоящий Мастер!!! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Танечка сижу и разглядываю твои шедевры и просто не могу отвернуться от экрана....😃😃😃

tatyana
tatyana
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, а сколько осталось за кадром!pooh_lol Спасибо!!!💖🌴🌴🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
tatyana,

😱😱😱 да ну)

не диетичная
не диетичная
10 лет назад

нет слов ..шедеврально!!😍💗

tatyana
tatyana
10 лет назад
не диетичная,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Natali
Natali
10 лет назад

Танюша😍Какие у тебя замечательные пряничные композиции💖Очень красиво🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.