Еще один базовый рецепт бисквита. В меру ореховый, с хорошо выраженным медовым вкусом, мягкий и воздушный бисквит. Без лишних хлопот в приготовлении.
Идеально сочетается со сметанными кремами и черносливом.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с весами, даю "стаканный вариант" рецепта. Сахара и орехов по одному стакану, муки - полтора стакана, меда - 3 столовых ложки с верхом. Стакан - 250 мл.
шаг 2/9
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
шаг 3/9
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.
шаг 4/9
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.
шаг 5/9
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.
шаг 6/9
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.
шаг 7/9
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.
шаг 8/9
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.
шаг 9/9
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры.
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое💖 за рецепт бисквита. Он нежный и воздушный (фото добавила) 👍👍👍можно есть и без крема. Прекрасно режется на 3 части, форму брала 26см.
Огромное спасибо за рецепт😍
На здоровье, Катюша😘🌹🌹🌹
очень хорош 😘😘😘
И вкусен😉Спасибо, Яночка😘🌷🌷🌷
спасибо, в закладки 💐
На здоровье, Карина! Надеюсь, пригодится😘
Обязательно пригодится! 💖
Я буду очень рада, Жанна😍😘🌷🌷🌷