Грибы с картошкой в корзиночках из лаваша (постные)
Т
18 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

 Такие корзиночки придумала в выходные... Наполнить можно любой начинкой, но вот грибы м картошкой - беспроигрышный вариант в хрустящих лавашных корзиночках))) Вот Вам и ответ, куда я дела грибы из предыдущего рецепта)))  Итак начнём кружок кройки и шитья...из лаваша!!! 

Ингредиенты
Начинка:
картофельное пюре300 г
грибы сушеные1 горсть
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
оливки без косточек6 шт.
чеснок3 зубчик
перец чили1 по вкусу
Для корзиночек:
лаваш тонкий1 пласт
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/30

Продукты...

ШАГ 2/30

Грибы промыть и замочить...

ШАГ 3/30

Затем отправить в кастрюльку с лавровым листиком, тмином и солью и варить до готовности минут 30.

ШАГ 4/30

Лук, чеснок измельчить и обжарить в растительном масле.

ШАГ 5/30

Добавить к ним тёртую морковку.

ШАГ 6/30

Всё вместе обжарить.

ШАГ 7/30

В это время грибы откинуть на сито.

ШАГ 8/30

В отвар добавить воды, перловку, морковку, картошку, лук и сварить такой постный супчик! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku

ШАГ 9/30

Грибы нарезать и отправить к овощам в сковороду.

ШАГ 10/30

Перемешать на огне немного.

ШАГ 11/30

Пюре у меня было сделано заранее.

ШАГ 12/30

Отправим его в сковороду...

ШАГ 13/30

Я ещё добавила чили для остроты+соль, перец чёрный.

ШАГ 14/30

Перемешаем... Начинка готова!

ШАГ 15/30

Для будущих корзиночек взяла силиконовую форму для кексов, смазала обильно маслом.

ШАГ 16/30

Начинаем кроить из лаваша...У меня овальный,размером 38 см на 68 см.

ШАГ 17/30

Отстригаем по сгибу квадратики...

ШАГ 18/30

Заготовки...

ШАГ 19/30

Для удобства нужны будут надрезы по бокам.

ШАГ 20/30

Делаем примерку)))

ШАГ 21/30

Или так...

ШАГ 22/30

В любом случае нужно несколько слоёв сделать, т. к. лаваш в духовке сильно высыхает.

ШАГ 23/30

Я на дно ещё по кусочкам лаваш положила для прочности.

ШАГ 24/30

Смазываем корзиночки обильно растительным маслом,а ещё лучше -каждый слой, будут по вкусу совсем как слоеные!

ШАГ 25/30

Начинаем плотно заполнять начинкой.

ШАГ 26/30

Остатки распределяем уже горкой. Выпекаем при среднем жаре около получаса, пока не поджарится лаваш.

ШАГ 27/30

Вот они готовые!

ШАГ 28/30

Украшаем каждую оливкой и морковкой.

ШАГ 29/30

Из остатков лаваша делаем чипсы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku

ШАГ 30/30

И дружно хрустим всем под грибной супчик)))) Да, и в остывшем виде корзиночки хороши!!! Угощаюююю))))