Такие корзиночки придумала в выходные... Наполнить можно любой начинкой, но вот грибы м картошкой - беспроигрышный вариант в хрустящих лавашных корзиночках))) Вот Вам и ответ, куда я дела грибы из предыдущего рецепта))) Итак начнём кружок кройки и шитья...из лаваша!!!
картофельное пюре | 300 г |
грибы сушеные | 1 горсть |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
оливки без косточек | 6 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
перец чили | 1 по вкусу |
лаваш тонкий | 1 пласт |
масло растительное | 1 по вкусу |
Продукты...
Грибы промыть и замочить...
Затем отправить в кастрюльку с лавровым листиком, тмином и солью и варить до готовности минут 30.
Лук, чеснок измельчить и обжарить в растительном масле.
Добавить к ним тёртую морковку.
Всё вместе обжарить.
В это время грибы откинуть на сито.
В отвар добавить воды, перловку, морковку, картошку, лук и сварить такой постный супчик! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
Грибы нарезать и отправить к овощам в сковороду.
Перемешать на огне немного.
Пюре у меня было сделано заранее.
Отправим его в сковороду...
Я ещё добавила чили для остроты+соль, перец чёрный.
Перемешаем... Начинка готова!
Для будущих корзиночек взяла силиконовую форму для кексов, смазала обильно маслом.
Начинаем кроить из лаваша...У меня овальный,размером 38 см на 68 см.
Отстригаем по сгибу квадратики...
Заготовки...
Для удобства нужны будут надрезы по бокам.
Делаем примерку)))
Или так...
В любом случае нужно несколько слоёв сделать, т. к. лаваш в духовке сильно высыхает.
Я на дно ещё по кусочкам лаваш положила для прочности.
Смазываем корзиночки обильно растительным маслом,а ещё лучше -каждый слой, будут по вкусу совсем как слоеные!
Начинаем плотно заполнять начинкой.
Остатки распределяем уже горкой. Выпекаем при среднем жаре около получаса, пока не поджарится лаваш.
Вот они готовые!
Украшаем каждую оливкой и морковкой.
Из остатков лаваша делаем чипсы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
И дружно хрустим всем под грибной супчик)))) Да, и в остывшем виде корзиночки хороши!!! Угощаюююю))))