Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневый террин с фаршем

Гречневый террин с фаршем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт прочно поселился у меня дома, готовили уже не один раз. Получается сочно, вкусно и сливочно. Фарш можно использовать любой, но мне больше всего нравится с куриным. Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно никакого дополнительного серьезного гарнира. Вполне подойдут свежие овощи или легкий салат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
шаг 2/5
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
шаг 3/5
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
шаг 4/5
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
шаг 5/5
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
Комментарии — 48
Надежда
10 лет назад

Вкусно и не очень хлопотно😋💐😍

Александра
10 лет назад
Надежда,

то, что нужно для быстрого приготовления😉 спасибо большое за отзыв💐

marysa
10 лет назад

Сочетание очень вкусное, ни сколечки не сомневаюсь! 😃😃даже попробую как-нибудь обязательно) 😌😋Отличный рецепт!😍🌹

Александра
10 лет назад
marysa,

ой, мне безумно приятно😘 я не сомневаюсь, что понравится😛💐

marysa
10 лет назад
Александра,

и я не сомневаюсь! спасибо)pooh_lol😘

Марина
10 лет назад

Отличная запеканочка, вкуснючая😋🌻

Александра
10 лет назад
Марина,

спасибо большое!😌😍

Natalia_на кухне
10 лет назад

Супер!💐🌸💐

Александра
10 лет назад
Natalia_на кухне,

спасибо!💐

Liza Pirogova
10 лет назад

Саша, класс! и вкусно и полезно😍возьму на заметку - моя дочь гречку обожает😋💖😘

Александра
10 лет назад
Liza Pirogova,

Я так рада, что рецепт понравился! А если еще и заранее гречку приготовить, то еще и быстро!)😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"