Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневый террин с фаршем

Гречневый террин с фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт прочно поселился у меня дома, готовили уже не один раз. Получается сочно, вкусно и сливочно. Фарш можно использовать любой, но мне больше всего нравится с куриным. Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно никакого дополнительного серьезного гарнира. Вполне подойдут свежие овощи или легкий салат.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
2 шт.
200 г
150 г
1
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.


На весь экран

# шаг 4/5

Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Александра, отличный террин😍😋 2 в 1 - и мясо, и гарнир😄 Вкусен даже остывшим, беру с собой на работу на обед , т.к. хорошо держит форму. И ребёнок ест его с удовольствием! Обычно делаю с говяжьим фаршем, для бОльшей сочности добавляю кусочек тертого кабачка (если дома есть), но и без него очень вкусно, а сладкого перца в этот раз не оказалось😕 но с ним замечательно😍😋 Спасибо за рецепт, он теперь у меня в любимых!💐

Александра
Александра
10 лет назад
Olga,

спасибо огромное😌 Я очень рада, что Вам понравилось, готовьте на здоровье😊💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Сашенька, здорово у Вас получилось, вижу, что сочно, и представляю, как вкусно!!!😍😋🌺

Александра
Александра
10 лет назад
Софья79,

спасибо большое, нам понравилось. Быстро и вкусно😄 Не надо меня на Вы, можно просто на ты)

Софья79
Софья79
10 лет назад
Александра,

Да, Сашенька, помню, что мы договорились на ты, просто я сначала твой рецепт откомментила, а потом только твой ответ с предложением перейти на ты прочла, теперь запомнила!!!😳😘

Наталья
Наталья
10 лет назад

Приготовила, мне понравилось, спасибо 😊 Только я ничего слоями не выкладывала - все перемешала 😏

Александра
Александра
10 лет назад
Наталья,

мне тоже так больше нравится. Спасибо за отчет, мне безумно приятно😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вкусный террин!!! 😋 Надо пробовать! 😃💐🐾

Александра
Александра
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое, надеюсь понравится!😊 Отдельное спасибо за голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сашенька, это же моя любимая еда😍😊, а какое эффектное блюдо!😋 Я сегодня у тебя!!!😘

Александра
Александра
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне так приятно, Танюш😘Я тоже люблю такие блюда. Я очень рада, что тебе понравилось, спасибо, что заглянула😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Александра,

Я гречку с утра до вечера бы елаpooh_lol А тут ещё с курочкой😋😋😋

Александра
Александра
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

и яpooh_lol гречка, грудка и сыр, а еще чай😋. Больше для счастья ничего не надо!😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Александра,

И творог в обязательном порядке😊 и тогда жизнь прекраснаpooh_lol💖

Александра
Александра
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

а я все молочные люблю, а вот творог только недавно начала есть, а раньше не воспринимала совсемpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.