Рецепт
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Описание
Очень вкусный, пропитанный ананасовым сиропом десерт на шоколадно-бисквитной основе. Ананасовое желе хорошо освежает и дарит свой аромат. Хрустящие меренги служат не только украшением, но и неким контрастом по сравнению с нежной структурой десерта. Сочетание отличное! Да и производство безотходное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.
шаг 2/24
Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.
шаг 3/24
Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.
шаг 4/24
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.
шаг 5/24
Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.
шаг 6/24
Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.
шаг 7/24
Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.
шаг 8/24
Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).
шаг 9/24
В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.
шаг 10/24
Выложить второй слой темной бисквитной основы.
шаг 11/24
Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.
шаг 12/24
Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).
шаг 13/24
Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.
шаг 14/24
Добавить ананасовый сироп и снова взбить.
шаг 15/24
Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.
шаг 16/24
В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.
шаг 17/24
В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.
шаг 18/24
Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.
шаг 19/24
Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).
шаг 20/24
Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).
шаг 21/24
Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.
шаг 22/24
Вот еще один вариант...
шаг 24/24
А вот и разрез...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Всегда по-доброму завидую тем людям, которые не жалеют времени на такие вещи...😌 Отличный десерт! 😌
Елена, спасибо Вам большое за теплый отзыв👍🌻🌻🌻А десерт этот довольно быстро готовить, только, конечно, на охлаждение время потребуетсяpooh_lol
Ммм, какой десерт)))😋😍
Спасибо, Инночка👍🌻
Ой, Любушка, какой замечательный десерт 😋😘💐. Не угостишь 😊😇?!
Анжела, всегда пожалуйстаpooh_lolугощайся👍рада, что заглянула ко мне👍🌷🌷🌷
ммммммммммм,,,,,как же вкусненько,сладенько,ароматненько!!!😃😍🌺
💖Ирина💖спасибо💖
🍃красивый десертик и такие аппетитные меренги 💐
Спасибо большое за отзыв👍🌻лишние меренги тут же разлетелисьpooh_lol