Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, пропитанный ананасовым сиропом десерт на шоколадно-бисквитной основе. Ананасовое желе хорошо освежает и дарит свой аромат. Хрустящие меренги служат не только украшением, но и неким контрастом по сравнению с нежной структурой десерта. Сочетание отличное! Да и производство безотходное

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы174 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
18 шт.
8 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
2
Крем
250
2 шт.
3 ст. л.
Меренги
2 шт.
12 ч. л.
1 шт.
Желе
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.
Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.


На весь экран

# шаг 2/24

Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.
Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.


На весь экран

# шаг 3/24

Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.
Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/24

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/24

Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.
Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.


На весь экран

# шаг 6/24

Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.
Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/24

Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.
Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 8/24

Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).
Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).


На весь экран

# шаг 9/24

В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.
В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.


На весь экран

# шаг 10/24

Выложить второй слой темной бисквитной основы.
Выложить второй слой темной бисквитной основы.


На весь экран

# шаг 11/24

Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.
Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/24

Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).
Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).


На весь экран

# шаг 13/24

Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.
Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.


На весь экран

# шаг 14/24

Добавить ананасовый сироп и снова взбить.
Добавить ананасовый сироп и снова взбить.


На весь экран

# шаг 15/24

Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.
Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 16/24

В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.
В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 17/24

В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.
В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.


На весь экран

# шаг 18/24

Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.
Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.


На весь экран

# шаг 19/24

Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).
Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).


На весь экран

# шаг 20/24

Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).
Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).


На весь экран

# шаг 21/24

Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.
Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.


На весь экран

# шаг 22/24

Вот еще один вариант...
Вот еще один вариант...


На весь экран

# шаг 23/24

Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!


На весь экран

# шаг 24/24

А вот и разрез...
А вот и разрез...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Завлекательный десерт 😋😋💐!

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо за отзыв👍🌸

Т
Т
10 лет назад

Десертик-наслаждение))) 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

согласна😄спасибо большое😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Боже как красиво Люба! У меня в последнее время с безе/меренгой беда( не получается и все тут!!😭

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Liza Oliver,

да у меня тоже так бывает😕Спасибо, Лиза, что заглянула...мне приятно😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Любочка, представила , как это вкусно!!!!😋😋😋 Каждый слой в десерте - по-своему хорош, особенно ананасовый!!! 😍😃 А вместе...ммм...какая вкуснота!!!!😋😃 Угостишь?!!😉😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolконечно, угощайся, Вика😘спасибо, что заглянула🌺🌿🌺🌿🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Любовь~♥,

И осталась на десерт!!! 😃 Вкусноооо!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, за голос отдельное спасибо👍💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
marysa
marysa
10 лет назад

Прибежала тебя поддержать)))😇😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
marysa,

Ой, как приятно😊я очень рада, Маша...спасибо👍💐

marysa
marysa
10 лет назад
Любовь~♥,

💖😘Самый вкусный рецепт на сегодня для меня)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.