Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский яблочный пирог с грецкими орехами

Итальянский яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт яблочного пирога из книги Ю.Высоцкой "Раз, два и готово!" пополнил мою копилку такой многообразной яблочной выпечки! Рецепт достаточно прост, как составом ингредиентов, так и процессом приготовления! (недаром он вошел в книгу именно таких быстрых экспресс-рецептов!) ))) Уверена, что он понравится таким же любителям яблочной выпечки, как и я!  У меня даже муж (не являясь выраженным поклонником именно фруктовой выпечки) сказал: "Вкусно!" и за первый присест съел сразу два куска пирога! ))) 

Пищевая ценность блюда

2275
кКал
96%
Белки34 г
Жиры165 г
Углеводы167 г
% от дневной нормы
9 %
32 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4
80 г
100 г
2 шт.
50 г
4 ст. л.
60 г
1 ч. л.
1
1 щепотка
125 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку поставить разогреваться на 180 С. В миске смешать молоко, 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло (или другое растительное масло без запаха), полчайной ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто, без комочков и отставить на 10-15 минут. Тесто получается достаточно жидкое, как на оладьи...
Духовку поставить разогреваться на 180 С. В миске смешать молоко, 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло (или другое растительное масло без запаха), полчайной ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто, без комочков и отставить на 10-15 минут. Тесто получается достаточно жидкое, как на оладьи...


На весь экран

# шаг 2/9

Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму для выпечки смазать маслом или, как в моем случае, выстелить бумагой для выпечки...
Форму для выпечки смазать маслом или, как в моем случае, выстелить бумагой для выпечки...


На весь экран

# шаг 4/9

Заполнить ее тестом.
Заполнить ее тестом.


На весь экран

# шаг 5/9

На тесто выложить дольки яблок... Поплотнее и побольше! )))
На тесто выложить дольки яблок... Поплотнее и побольше! )))


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху уложить кусочки сливочного масла (размягченного) и посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выложить на яблоки грецкие орехи! Часть орехов поломать руками... остальные можно выложить половинками....
Сверху уложить кусочки сливочного масла (размягченного) и посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выложить на яблоки грецкие орехи! Часть орехов поломать руками... остальные можно выложить половинками....


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного чаепития! )))
Приятного чаепития! )))


На весь экран

# шаг 9/9

А еще совсем недавно я пекла торт "Крем-брюле" от Наташи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63933-tort-krem-bryule Он не настолько просто в приготовлении, как вышеупомянутый яблочный пирог )))), но результат совершенно оправдывает затраченные усилия и время, которое необходимо выждать, прежде чем продегустировать этот необыкновенно вкусный торт! Спасибо, Наташенька, за такой вкусный рецепт! Буду еще печь обязательно!...
А еще совсем недавно я пекла торт "Крем-брюле" от Наташи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63933-tort-krem-bryule Он не настолько просто в приготовлении, как вышеупомянутый яблочный пирог )))), но результат совершенно оправдывает затраченные усилия и время, которое необходимо выждать, прежде чем продегустировать этот необыкновенно вкусный торт! Спасибо, Наташенька, за такой вкусный рецепт! Буду еще печь обязательно!...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,КАК СДЕЛАТЬ МУКУ "САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ " ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, добавив на каждые 110 г муки 1 ч.л. разрыхлителя!

Olga
Olga
10 лет назад

Ириш, привет! Добралась я и до этого пирога😅 не успокоюсь, пока не перепробую всю твою коллекциюpooh_lol Нам он очень понравился😋 тем более я обожаю грецкие орехи в яблочной выпечке😋😍 Спасибо!💖💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Olga,

Оленька, я очень рада!!! И вообще, приятно, что "моя коллекция" 😄😄 тебе интересна!!! 😌😚 А рецепт из книги Ю.Высоцкой "Десерты", т.ч. этой ей спасибо за вкусный пирог! 🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Кстати, а пирожок красавец у тебя получился на фото!!! 😍 Спасибо еще раз за отзыв! 💖

катрин
катрин
10 лет назад

Ирин, с отчетом и фото! Сначала испугалась за консистенцию, когда вынула из духовки. Дочка уезжала в гости к друзьям, думала ей с собой дать, но не смогла переложить куда-нибудь. Ну и ладно! Для себя любимых, потому что , остыв окончательно, приобрел текстуру, очень вкусно!🌻😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Очень аппетитный пирожок получился, Катрин!!! 😌 😋 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото! 💖😘

Ксения
Ксения
10 лет назад

А у меня все получилось. Вкусный, нежный, легкий пирожок ! Спасибо, Ирочка😊😍💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ксения ,

Спасибо большое за отзыв, Ксения! 😌 Рада, что все сложилось с пирожком! ))) 💗🌸

Ксюшка
Ксюшка
10 лет назад

Эх, я двоечница - у меня не поднялся совсем. Научите, что сделала не так 😢😱
Самоподнимающаяся мука - это 100 гр муки + 1 ч.л. рахрыхлителя?
Смешивала все миксером, постоять дала, пекла на режиме как выпекаю бисквит.
Очень хочется повторить, но уже правильно! 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.