Рецепт
Чизкейк с соленой карамелью
Описание
Чизкейк для Ирины (burro.salvia). Когда нашла этот рецепт, сразу вспомнила, что солёную карамель готовила Ирина, и ещё она - любитель чизкейков, поэтому всё сошлось!
Спасибо Алексу за рецепт сливочного сыра, и НатаВИ за идею со сметаной!
Мой рецепт карамели здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
В оригинальном рецепте основа состояла из имбирного печенья и сливочного масла. Я решила приготовить имбирный корж немного иначе. Муку просеять, добавить разрыхлитель, порошок имбиря.
шаг 2/17
Соединить яйцо, патоку (или мёд) и масло.
шаг 3/17
Замесить тесто из сухих и влажных ингредиентов. Оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь).
шаг 4/17
Тесто раскатать в пласт диаметром на пару см больше диаметра формы, в которой будете выпекать чизкейк.
шаг 5/17
Форму (чем меньше диаметр, тем выше чиз) простелить фольгой, выложить тесто, прижимая ко дну и стенкам (я делала с небольшими бортиками), тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
шаг 6/17
Выпекать при 180*С примерно 8 минут. Пока корж остывает, приготовить сырную часть и карамель.
шаг 7/17
Готовим сырную часть чизкейка. Для этого в оригинальном рецепте рекомендуют брать сыр "Филадельфия". Но у нас он очень дорогой, а учитывая его количество в рецепте - чиз получается золотой. Отличной альтернативой этому сыру - домашний, приготовленный по рецепту Алекса, но не с йогуртом, а как посоветовала НатаВИ со сметаной!!! Соединить сыр с сахаром с помощью миксера.
шаг 8/17
Добавить максимально размягченное сливочное масло (можно даже растопить), взбить.
шаг 9/17
Добавить яйца, продолжая взбивать.
шаг 10/17
Немного ванили...
шаг 11/17
Вылить сырную смесь на корж. Теперь соорудить такую конструкцию: обернуть форму двумя слоями фольги, поместить в ёмкость (у меня это старая чугунная сковорода), наполненную до 2/3 высоты формы водой.
шаг 12/17
Выпекать при 160*С 50 минут. Остудить в открытой духовке, затем переставить в холод (я убирала на балкон, у нас пока зима, -2*С). Через 3 часа чизкейк хорошо охладился.
шаг 13/17
Карамель у меня давно приготовлена и стоит для таких случаев в холодильнике. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars
шаг 14/17
Порубить крупно шоколад, хлопья немного измельчить руками.
шаг 15/17
Чизкейк освободить от фольги. Итак, всё готово: чизкейк, карамель и украшение. Можно завершать...
шаг 16/17
Покрыть карамелью, украсить шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями. В идеале дать чизкейку постоять в холодильнике несколько часов. Теперь можно дегустировать!
шаг 17/17
Сливочно-сырный мусс на имбирном пряничном корже с глазурью из солёной карамели... Хрустящие кукурузные хлопья как завершение гармоничного сочетания. Ирина, мне кажется, это в твоём вкусе! Приятного чаепития)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Инна, я притоптала с отчетом! Чизкейк просто супер!!!!!!! Все очень гармонично сочетается: ароматная основа, нежнейший чиз и КАААААРАМЕЛЬ!!!!! Это бомба!!!!
Спасибо за рецепт и идею по поводу сыра от Алекса. Готовила именно на этом сыре, т.к. Филадельфию у нас не продают, да и дорого слишком было бы. Карамель делала по своему рецепту, она у меня более густая.
Фоточку прилагаю😘
Ксюша, как же приятно, что вам было вкусно! 😊 Спасибо тебе за отзыв!!!😘
Фото потрясающее получилось!!! 😍
😊спасибо
Интересно!😊
Рада, что заинтересовала)))🌷
чиззз😋
он родимый pooh_lol😋
Машенька, спасибо за голос!!! 💐
😘😘😘
Соленая карамееееель...и чизкейк...я даже боюсь себе представить как это должно быть вкусно!
и представить боязно, и есть тоже боязно - невозможно остановиться!😋
Ну мне пока что и не грозит...pooh_lol
пост? 😇 ну позже попробуйте)))
Спасибо за голос, Елена!!!🌷🌷🌷
😇💖🌺
Класс!!!😋Чизкейк - супер!!! Забираю в КК, может, рискну приготовить!😄💐
конечно надо рискнуть, Вика. Спасибо, что заглянула))) 💐
Вика, спасибо за голос!!! 🌺🌺🌺