Муку дважды просеять. Всыпать сухие дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар.
шаг 2/20
Влить теплое молоко, хорошо перемешать.
шаг 3/20
Влить 1/2 стакана оливкового масла и яйца, посолить.
шаг 4/20
Вымесить тесто.
шаг 5/20
Оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 6/20
Тесто разделить на 2 неравные части: большую и поменьше. Я разделила на 2 куска весом 600 грамм и 400 грамм. Большую часть теста разделить еще на 5 частей. Каждую раскатать в круг или подобие круга, как у меня.
шаг 7/20
Смазать оливковым маслом из оставшегося 1/2 стакана масла.
шаг 8/20
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, друг на друга.
шаг 9/20
Обрезать в форме круга диаметром 24 см.
шаг 10/20
Острым ножом сделать 4 надреза через центр круга.
шаг 11/20
Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу.
шаг 12/20
Так достать все 8 лепестков.
шаг 13/20
Таким же образом раскатать меньший кусок теста.
шаг 14/20
Стопку смазанных маслом кругов диаметром 16 см выложить в середину большого круга.
шаг 15/20
Сделать 4 надреза через центр круга.
шаг 16/20
Достать лепестки наружу.
шаг 17/20
Должна получиться вот такая конструкция.
шаг 18/20
Тесто, оставшееся после обрезания кругов, скатать в шарик и выложить в пустую середину.
шаг 19/20
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом и маком.
Балканский праздничный хлеб погача! 😍😋
Ой, как интересно 😄, теперь буду знать, что я испекла 😆.
очень эффектное солнце😉😘
Вот этим он меня и привлёк 😊😍.
И на самом деле - эффектный!! Как на праздничный стол!!💐💐
Спасибо, 🌸 Вика!
Эффектный не то слово😍😄очень красивый и с оригинальной формовкой😃я в восторге от него💖pooh_lol
Наташа, 😘 спасибо! Я рецепт увидела в журнале, он меня зацепил, и я на следующий день испекла 😊.
Прекрасный хлебушек,Аллочка,по весеннему солнечный,радостный!💗🌻😍
Спасибо, 😘 Надя! Очень позитивный хлеб получился 😆.