Елена Ковач (kovachev)13 марта 2014
Описание
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо из моего постного меню. В пост, особенно в Великий, очень не хватает белковой пищи. Бобовые, грибы, орехи - отчасти спасают ситуацию. Но вот совсем недавно, в поездке по Китаю, я для себя открыла соевый сыр тофу. Причем попытка знакомства с этим продуктом у меня уже когда-то была, но тогда мы друг другу не понравились. Я вообще не поняла тогда КАК эту гадость можно кушать. А в Китае мне открыли глаза и с тех пор в пост на моем столе всегда есть сыр тофу.
Тофу - прекрасный источник белка. Он содержит все девять аминокислот, которые необходимы для здоровья человека. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем содержится низкий процент жира и углеводов. Тофу можно жарить, мариновать, коптить либо использовать как самостоятельное блюдо. Его также добавляют в салаты, пасты, соусы, супы и основные блюда из злаковых и овощей. Ещё его используют для приготовления пудингов и мороженого, для выпечки пирогов и тортов. Он очень нежный на вкус и имеет консистенцию мягкого сыра.
Пищевая ценность: В 100 граммах продукта содержится: белков - 9%, жиров - 5%, углеводов - 7%. Энергетическая ценность: 117.9 кКал.
Я очень люблю утренние тосты с сыром тофу: подсушенный на гриле ломтик хлеба, сверху ломтик поджаренного на гриле сыра тофу, рубленая зелень и молотый черный перец. Сегодня на ужин приготовила легкое, но очень сытное блюдо. Готовится быстро, продукты самые доступные - из тех, что есть всегда под рукой.
Елена, подскажите, французская горчица, эта та, что в баночках или шариками, как приправа продается, в пакетиках?
Я покупаю ту, что в баночках с горошинками.
Очень интересно,Лена,а я тофу никогда не пробовала даже😄💐😍
Не скажу, что я его тоже кушаю часто, но в пост - обязательно! По вкусу он никакой, он набирает в себя ароматов составляющих и получается очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту! 😘🌹
И я,как и Надежда,тофу не пробовала,у нас по моему его не продают😋но выглядит очень аппетитно и сочно😃😍😋
Ага, поняла! Скажу так, у нас он тоже в магазинах не продается, я покупаю через интернет-магазин органического питания. Сам по себе сыр, как на мой вкус, никакой. Но очень хорош в сочетании с другими продуктами. Ценность его в большом содержании белка. А какой он вкусный в панировке". Но людям, которые в достаточном количестве кушают мясо, сыр тофу вроде бы и ни к чему. Зато постящимся просто находка!
Да,я так поняла в пост,вещь незаменимая😋
Елена, конечно все очень аппетитно, но у меня вопрос? Где наши честно заработанные пирожки? (напоминаю,для тех кто ящерку нашелpooh_lol)
Душа моя! Только сегодня подумала, что пауза затянулась, надо бы что-то изобразить. Но тут с настроением не очень...А так - я помню и долг отдам. 😊
Отправила цветущий абрикос для поднятия настроенияpooh_lol в фотоотчет
Уже увидела - спасибо родненькая! 😘
Лена, рецепт что надо!😍😋 самое то сейчас! 😇😇😇Я вот тоже долгое время не видела тофу в продаже, но совсем недавно в Ашане открыли отдел китайских товаров для суши и там есть теперь абсолютно все наверное, так что я прикупила тофу! буду готовить))) 😌😌pooh_lol💐
Тогда я жду предложений! Очень же интересно, что народ с этим чудо-продуктом готовит. Я вот про мусс почитала, но что-то меня останавливает от эксперимента.
я вот как раз сейчас в раздумьях.... созреваю😌😌! так что скоро ждите с отчетом)))
Давай! Будем помогать друг другу. 😌
а где ты про мусс прочитала и что?
Ну как где? pooh_lol В интернете конечно же...задала поиск "блюда с сыром тофу" он мне и выдал. Но что-то не то, не могу понять что не то...😳