Рецепт

Ребрышки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мягкие ребка благодаря предварительной варке

Ингредиенты

Ингредиенты

На примерно 1.5 кг свиных ребрышек взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (аджики)
1 столовая ложка лимонного сока

Для обмазки:
2 столовых ложки патоки (при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (аджики)
1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Маринад смешать и прокипятить 15 минут. Положить в него порезанные ребра, варить на маленьком огне 45 минут. Остудить ребра в кастрюле. Сваренные ребка можно готовить сразу, можно через несколько дней. Ребра комнатной температуры обсушить бумажными полотенцами. Стакан маринада уварить до половины. Добавить все составляющие для обмазки и прокипятить. Лучше размолоть в блендере до однородности. С помощью кисточки хорошо промазать ребра соусом со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Поставить противень с ребрами в середину духовки, разгогретой до 260 градусов. Запекать примерно 10 минут (до корочки) с одной стороны перевернуть, смазать соусом и запекать еще 10 минут с другой стороны.
Комментарии — 1
Ambrussia
14 лет назад

Не совсем то, чего я ожидала. Во-первых хрустящей корочки не получилось даже после 30мин в духовке. Во вторых, запах свинины остался, а можно сделать те же ребрышки с рецептом гораздо проще, и с гораздо лучшим результатом. В-третьих, слишком сладкие получились ребрышки, на любителя, хотя с сальсой получилось нормально. В общем, я не довольна, но домашние хвалили, вроде, не из вежливости.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"