Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Медовик кофейный"

Торт "Медовик кофейный"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Так получилось, что у моих родителей день рождения в один день , а именно 14 марта. Поэтому праздничный торт должен прийтись по вкусу обоим именниникам, и маме, и папе. Я все думала и думала, какой же торт выбрать из огромного количества и вот увидела на одном из кулинарных сайтов такой торт. В итоге им оказался  медовик, как бы банально это ни звучало. Я просмотрела все представленные медовики на сайте и не нашла такого варианта, поэтому делюсь рецептом и с вами.  Рецепт очень простой и готовится быстро. Но т.к. день рождения родителей выпал на пятницу, а я работаю, то торт я готовила в три этапа. В среду вечером я пекла коржи и делала крем. В четверг утром перед работой я собрала торт, а вечером того же дня  его украсила и отправила в холодильник. В пятницу утром, мой торт был готов для именниников. Заходите и угощайтесь , вам понравится . P.S.: мой рецепт пока без фото торта в разрезе, т.к. его только вечером будем пробовать (я их прикреплю уже позже). Почему я с уверенностью говорю, что торт понравится, потому что пока я придавала ему "товарный" вид, то обрезанные бока уже попробовала и могу с уверенностью сказать что мне было вкусно . 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.
шаг 2/17
Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.
шаг 3/17
Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.
шаг 4/17
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).
шаг 5/17
Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.
шаг 6/17
Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.
шаг 7/17
Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.
шаг 8/17
-------------
шаг 9/17
Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.
шаг 10/17
Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.
шаг 11/17
Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.
шаг 12/17
Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.
шаг 13/17
Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
шаг 14/17
Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.
шаг 15/17
Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.
шаг 16/17
Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.
шаг 17/17
И вот такой торт у меня получился в итоге.
Комментарии — 71
Елена &&&
7 лет назад

Анжела! Заинтересовалась Вашим рецептом Медовик кофейный. Но меня удивило количество мёда и кофе-по 2г. Ну кофе ещё можно положить 2г, а мёда 2г-это как? Уточните пожалуйста!

Angy
7 лет назад
Елена &&&,

Елена, извините за неполадки, в старых рецептах "слетали" ингредиенты когда сайт был изменен. Что касается меда и кофе, то я добавляла по 2 ст.ложки.

marysa
10 лет назад

Какое удивительное совпадение!😆 Просто невероятно!!!😮😃😇 Поздравляю тебя с именинниками! 😃🌹😃🌹Торт потрясающе красивый вышел!💖😘

Angy
10 лет назад
marysa,

Марусенька, спасибо огромное 😘💐

Победа
10 лет назад

Очень красивый торт получился💐💐🌸

Angy
10 лет назад
Победа,

Спасибо, я старалась 😌💐

Ms Frisella
10 лет назад

Такой красивый торт!! И такой большой!!!мммpooh_lol

Angy
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо 😌💐
На самом деле он не такой уж и большой pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад

Анжела, торт просто потрясающий!!!! 😍😃 Очень мне приглянулось сочетание..... "кофейный медовик"! 😋😋😋 И оформила ты его очень по праздничному!!! 💖 С именинниками тебя!!! 💐💐💐

Angy
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо огромное 😘💐
Я старалась, очень хотела порадовать родителей 😇💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"