Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно этот хлеб можно испечь на дрожжах и с минимальным количеством масла. Можно ипользовать любое полюбившееся тесто для хлеба. Но сегодня у мена такой вариант! Хлеб получается как вполне самостоятельное блюдо, богатейший на вкус! Подойдет даже как гарнир!!!!!! Но все же это хлеб! совершенно явный, не похожий на пирог! просто очень оригинальный! В качестве добавок для вкуса и цвета, я использовала петрушку в одном случае, томатную пасту в другом и куркуму в третьем.Не буду отнимать много времени в этот раз, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите сделать закваску постную, используйте овсяный питьевой йогурт, как из него сделать закваску описываю подробно! И так, закваска: Смешать 75 г цельнозерновой муки с питьевым йогуртом растительным. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г цельнозерновой муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску с 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.
шаг 2/13
Взять половину закваски, вторую половину я использовала для другого хлеба. К закваске добавить 100 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Всыпать просеянную муку и замесить сильно тугое тесто. По мере надобности, во время замешивания добавить воды. Разделить его на 3 равные части.
шаг 3/13
К одной части добавить измельченную в пюре петрушку, немного (примерно 1 с/л) растительного масла, замесить тесто.
шаг 4/13
Это тесто должно быть очень эластичное.
шаг 5/13
К другой части теста добавить томатную пасту, 1 с/л масла и немного муки.
шаг 6/13
Довести тесто до однородного эластичного состояния.
шаг 7/13
Последнюю часть смешать с куркумой и 1 с/л масла, может капелькой воды. Все части должны получиться одной консистенции. Поставить все части теста в теплое место, накрыть полотенцем или пленкой и дать подойти примерно 1 час.
шаг 8/13
Тесто выложить на стол, вытянуть в жгуты.
шаг 9/13
Сплести косу из жгутов. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место отдохнуть, на 1-1.3 ч
шаг 10/13
Перед выпеканием можно помазать яйцом, я просто посыпала белым и черным кунжутом.
шаг 11/13
Выпекать примерно 30 минут при 170*
шаг 12/13
Получается ОЧЕНЬ богатый на вкус хлебушек! Вполне сойдет за самостоятельное блюдо! но и сочетается еще мноооого с чем) фантазируйте!
шаг 13/13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии — 71
Людмила Куприенко
6 лет назад

От пасты изжога.Тогда уж свеклы добавить.

tashka211
10 лет назад

ничего себе! какая красота и как ярко! наверно очень вкусно! забираю себе в КК😄🌹🌷🌹

marysa
10 лет назад
tashka211,

Очень))😊😇 Спасибо большое!😃🌹 я рада, что понравилось😘

Анна
10 лет назад

Маруся-ты мастер простой весенней кухни🌸🍀🌷🍃🍃🍃

marysa
10 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо)) 😌😌😇pooh_lol🌹

mashutka
10 лет назад

коса-краса))))💐😘

marysa
10 лет назад
mashutka,

Угу))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘

Жанна Тихонова
10 лет назад

Раньше про девушку, у которой длинные густые волосы говорили: "У нее БОГАТАЯ коса!" Марусь, у тебя тоже БОГАТАЯ коса получилась! 😍

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😄😆Спасибо Жанна!😘 но еще есть куда богатеть))))))pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"