Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный торт с цитрусовой глазурью

Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступил догожданный день рождения моего младшенького ребенка. Подробнее смотрите и читайте в моем посте.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
230 г
Украшение
30 г
3 шт.
10 г
Крем
200 мл
100 г
1 ч. л.
1 пачка
Глазурь
200 г
5 ст. л.
1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.
Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).
Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).


На весь экран

# шаг 3/7

Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.
Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.
Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.
Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.


На весь экран

# шаг 6/7

Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.
Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить темным шоколадом и физалисом.
Украсить темным шоколадом и физалисом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Ирочка, поздравляю тебя и твоего малыша! 😘 Весёлый тортик ты испекла для Стёпы! pooh_lol 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большущее,Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😊🌸🌸🌸

Т
Т
10 лет назад

От одного вида тортика уже радостно!!! 😃😇😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

pooh_lol хотелось сделать что-нить дитячье) с мастикой я еще не дружу (нет времени ею заняться), вот и решила цветом поиграть) спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Иринка, прими мои поздравления!!!! С опозданием, но от всей души!!! Степе желаю здоровья! Пусть растет и радует Вас!!!!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

спасибо огромнейшее,Светланочка!!!!!!!!!!!!!!!😘😃🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень нежный тортик,Ирочка,счастья и здоровья твоему ангелочку!!!🌹🌹🌹💗😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Надежда,

спасибо большущее-пребольшущее!!!!!!!!!!😃🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ириша, как красиво, нежно и вкусноооо!!!💗😘😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Софья79,

спасибо-спасибо,Софья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😌🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.