Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси

Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси

Рецепт на:
12 персон
Описание
Я не перестаю восхищаться тортами молочного бара Н.Й. "Момомфуку", его креативным директором и кондитером Кристиной Тоси. У меня есть опубликованный рецепт ее замечательного печенья, теперь я взялась за торт. В оригинале "Milk & Honey Birthday Cake" 6 слоев (2 диаметра), но в моей голове я представила трехэтажный торт... с этим уже нельзя было спорить! Все крутится вокруг нежных молочных продуктов, выдержано в светлых тонах и имеет яркий коричный аромат. Настоящая классика! За исключением того, что бока торта не закрыты кремом или мастикой, как бы давая понять, что прятать здесь нечего ;) Торт нуждается в особом внимании, поэтому приберегите его для особого повода. Не стоит приходить в панику от количества слоев, все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Пеките и наслаждайтесь в свое удовольствие!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.
шаг 2/19
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.
шаг 3/19
Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт.
шаг 4/19
Вливаем кислое молоко, размешиваем.
шаг 5/19
Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.
шаг 6/19
Смешиваем белки с желтками.
шаг 7/19
Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.
шаг 8/19
Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
шаг 9/19
Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой "глаз" получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.
шаг 10/19
Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.
шаг 11/19
Смешать все ингредиенты для пропитки.
шаг 12/19
Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.
шаг 13/19
Для крема. Масло взбить с протертым творогом.
шаг 14/19
Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием "vegetable shortening/crisco"... если у кого-то есть идея по этому поводу - жду с нетерпением Вашего совета!
шаг 15/19
Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.
шаг 16/19
Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!
шаг 17/19
Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.
шаг 18/19
Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!
шаг 19/19
Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
appleness
8 лет назад

Здравствуйте. По-моему, здесь с ингредиентами какая-то беда. Во всяком случае, у меня было две неудачных попытки испечь бисквит. Получались тонкие дубовые коржики. Я, конечно, количество муки сократила в раза два. Всей сухой смеси (корица, мука, разрыхлителя 2 ст л, крахмал, соль) у меня вышло в пределах 450-500 г. Это количество я разделила на три, и вот тогда бисквиты удались. Я, к слову сказать, брала формы следующих диаметров: 18, 21, 24 см. В пропитку ликёра тоже не 3 мл положила. Колтчество сахара сократила примерно на 200-250 г. Можно было бы еще грамм сто смело убирать. А в крем инвертного сиропа добавила примерно 2-3 ст л. В целом, рецепта придерживалась. В итоге получился очень вкусный торт, с необычным лично для меня вкусом. Сытный, сладкий, мягкий, тающий во рту, ароматный тортище. Правда, мне было что скрывать, так как тортового кольца я пока не имею, и крем мой не столь воздушным получился, поэтому я сделала такие шокобортики или шокозабор, который тоже, мягко говоря, вышел не очень. Поэтому пришлось сделать шокобабочек, чтоб они отвлекали глаза от этого косого и кривого забора. Но. Еще раз: торт шикарен, и его внешний вид никак на его вкус не повлиял. Спасибо Вам большое за рецепт. Фото все же прикреплю.

KT-SW
8 лет назад
appleness,

1 порция теста, рассчитана на 3 коржа разных размеров (15 см, 18 см, 26 см): 215 г размеров муки, 1 ст.л. крахмала, 6 белков, 100 г сахара, 3 желтка, 45 г сахара, 2 ст.л. ликера или ван.экс., 1 ст.л. разрыхлителя, 0,2 ст.л. корицы, 3 г соли, 120 г пахты (кислого молока). Сироп: 1,2 ч. молока, 2 ст.л. сух.молока, 3 ст.л. ликера, 2 ст.л. меда.

KT-SW
8 лет назад
appleness,

простите, очень сложно было записать здесь рецепт (из-за ограниченности формы заполнения), поэтому я вам переписала все, как было записано у меня в тетради))

karicook
10 лет назад

ого!!! маааааленький такой тортик pooh_lol

KT-SW
10 лет назад
karicook,

ну да... около 2,5 - 3х кг - мы так на вскидку решили 😂 pooh_lol 😊 на большую компанию отмечающих! 🌺

karicook
10 лет назад
KT-SW,

такой ЮБИЛЕЙНЫЙ тортик pooh_lol

Катерина_Н
10 лет назад

супер!!!💖💖💖

Оксана
10 лет назад

Оооочень красиво!!!! Правда..🌺🌺🌺..А вот крем как на вкус получился с маргарином? Чувствуется он там или нет? И вообще для чего он там? Закидала вопросами..пардон муа как говориться pooh_lol😆

KT-SW
10 лет назад
Оксана,

Если честно - я большой разницы во вкусе не заметила 😬 запаха нет, взбивается крем отлично - может, в этом и дело? 😅 а вообще: скорей всего, безболезненно маргарин можно заменить сливочным маслом! просто я торт делала впервые, и решила сильно не отступать от рецептуры 😊

Оксана
10 лет назад
KT-SW,

ясно!😊🌺🌺🌺

Т
10 лет назад

Интересный торт 😃..,да ещё на кислом молоке))) 😃 Я примерно так сегодня маскарпоне варила))) 😎💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"