Приготовьте соус: орешки кешью поджарить или просушить 10 минут в духовке при 160 градусах. Зелень тщательно вымыть, чеснок почистить, сыр нарезать небольшими кусочками. Положить в кухонный комбайн петрушку, чеснок, орехи кешью, сыр, немного соли, перца и обрабатывать до тонкого измельчения петрушки. Не выключая комбайна, добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, пока соус не станет кремообразным. Попробуйте на вкус, если нужно посолите. Соус конечно вам пригодится далеко не на одну порцию спаржи.
шаг 2/8
Яйцо-пашот : возьмите чайную кружку и пищевую пленку. Пленку, уложите в кружку, свесив края сверху.
шаг 3/8
Смажьте пленку растительным маслом, затем осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кружку.
шаг 4/8
Закрутите плотно края пленки и опустите яйцо в кипящую воду на 3-5 минут.
шаг 5/8
Яйцо аккуратно выложить из кастрюли с кипящей водой и освободить от пленки. В результате яйцо имеет глянцевую поверхность и причудливую форму.
шаг 6/8
Сковородку-гриль предварительно разогреть, масло НЕ наливать.
шаг 7/8
Спаржу (я беру мороженную) полить оливковым маслом, выложить на сковородку-гриль. Обжарить со всех сторон до образования характерных полосок.
шаг 8/8
Выложить на тарелку, слегка посолить, полить соусом "песто", добавить яйцо-пашот.
Очень вкусно!
Спасибо!
полезно!
Жалко что у нас спаржа - это деликатес.. :((
Это точно! Сейчас пост, спаржу покупаем вместо мяса!pooh_lol🌻pooh_lol
pooh_lol вариант!
Это и полезно, и очень красиво оформлено- сразу хочется ням-ням🌿🌿🌿😊
Чудный комментарий,😀Спасибо!🌻🌻🌻
Красиво очень и вкусно! 😍😍😍
Спасибо! Угощайтесь!🌺🌺🌺