Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Мусака - это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку во время своего отпуска в Греции, я попросила рецепт этого удивительного блюда у хозяйки таверны, где мы ужинали. Теперь делюсь с Вами.
невероятно неаккуратный и неточный рецепт!!! как такое вообще запостили? неужели нет никакой модерации?
Давно хотела приготовить Мусаку - очень уж понравилась, когда была в Греции) Тоже вопрос по количеству молока - уточните, пожалуйста! И ещё не понятно когда используется приготовленный фарш - с чем и когда он вливается в блюдо?
В фарш добавляется томаты - шаг 5. А потом чередуется с картофелем баклажаном - у автора болоньезе называется. А молока лично я добавляю столько чтобы получилась консистенция жидкой каши, сам соус в готовом блюде схватится и жидким не будет!
Уже наверное раз 10 приготовила мусаку по этому рецепту и всегда получается очень вкусно!!!! Грецию посещаю часто, но на мой вкус по этому рецепту она вкуснее всего))))) Спасибо огромное автору.
помидоры 3 грамма? Порезать помельче? или 3 кг - не много ли? Греческая деревня бережет рецепт, наверное.
Мусака не имеет рецепта как в аптеке
Это произвольное запечённое слоённое блюдо; там могот быть капуста или грибы в место баклажан.
В Греции в каждой деревне, в каждом доме свой рецепт. Так что берите идею с этого рецепта и создавайте свой шедевр.
Автору спасибо