Суп из цукини
Nata Ru
10 марта 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Придумала сегодня. По-моему, получился! Нежный и вкусный. Можно импровизировать со специями. Я колебалась между розмарином, чабером и т.д., но остановилась на тимьяне. Может у вас будут идеи?! :))
Ингредиенты

2 цукини (около 300 г), нарезанные кубиками
20 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
600 мл куриного бульона
щепотка тимьяна (чабрец)
морская соль
белый перец
горсть натертого пармезана
для украшения: мята, хлопья папрки (по желанию)

ШАГ 1/5

Цуккини залить кипятком. Посолить и варить минут 5. Воду слить.

ШАГ 2/5

Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить в нем муку до слегка желтого цвета.

ШАГ 3/5

Уже в тарелке добавить пармезан и украсить веточкой мяты и паприкой, если любите поострее.

ШАГ 4/5

Снять с огня и потихоньку развести куриным бульоном так, чтоб не образовывалось комков. Добавить цуккини. Поставить суп на огонь и довести до кипения.

ШАГ 5/5

Размять суп в блендере. Заправить солью, перцем и щепоткой тимьяна. Так как вкус цуккини очень нежный, специи не должны его перебивать.