Придумала сегодня. По-моему, получился! Нежный и вкусный. Можно импровизировать со специями. Я колебалась между розмарином, чабером и т.д., но остановилась на тимьяне. Может у вас будут идеи?! :))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 цукини (около 300 г), нарезанные кубиками
20 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
600 мл куриного бульона
щепотка тимьяна (чабрец)
морская соль
белый перец
горсть натертого пармезана
для украшения: мята, хлопья папрки (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Цуккини залить кипятком. Посолить и варить минут 5. Воду слить.
шаг 2/5
Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить в нем муку до слегка желтого цвета.
шаг 3/5
Уже в тарелке добавить пармезан и украсить веточкой мяты и паприкой, если любите поострее.
шаг 4/5
Снять с огня и потихоньку развести куриным бульоном так, чтоб не образовывалось комков. Добавить цуккини. Поставить суп на огонь и довести до кипения.
шаг 5/5
Размять суп в блендере.
Заправить солью, перцем и щепоткой тимьяна. Так как вкус цуккини очень нежный, специи не должны его перебивать.
Люблю блюда из кабачков))
А из их цветов пробовали? Так здорово, нежно...замечательно!
Нет.А как это?Их тоже готовить?
Ага! :))) http://www.edimdoma.ru/recipes/14609