Вкуснейший торт с гармоничным сочетанием шоколада и чернослива.
Идея блоггера Vita, но многие пропорции изменены (мной указаны ингредиенты для формы диаметром 20-22 см).
Из пакетиков заварить чай и замочить в нем чернослив на 4-6 часов. Затем чернослив откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. 10-12 ягод покрупнее оставить для украшения, а остальное порубить.
шаг 2/8
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
шаг 3/8
Добавить яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и воду комнатной температуры. Перемешать все миксером на минимальной скорости. Тесто получится жидким.
шаг 4/8
Выложить тесто в подготовленную форму (дно формы смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый корж охладить на кухонной решетке до полного остывания.
шаг 5/8
Шоколад растопить на водяной бане. 200 г сливок нагреть, но не доводить до кипения. Горячие сливки тоненькой струйкой вылить в шоколад, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
шаг 6/8
100 г оставшихся сливок взбить до устойчивых пиков и соединить с шоколадным ганашем. Добавить порубленный чернослив.
шаг 7/8
Выложить бисквит в форму, сверху вылить крем-мусс, сверху аккуратно чуть притопить целый чернослив. Охладить в холодильнике. Охлажденный торт достать из формы и слегка присыпать какао.
Бисквит такой первый раз делала: готовится на раз-два-три, получается влажный, пористый, вкусный, его и пропитывать не надо. Ну а чернослив с ароматом бергамота - просто сказка😍
Замечательный торт, спасибо за рецепт, приготовила любимому мужчине на день рождения, какао не стала посыпать, тк в торте и так его много🍰🍰
Очень рада, что рецепт понравился😄 Спасибо за отзыв🙏
Вкусный торт, красивое оформление, а крем-мусс я бы и так съела, не дождавшись торта🌸pooh_lol🌸
😃😃Мусс действительно очень шоколадный и вкусный, чернослив так хорошо подходит, я даже не ожидала такого эффекта🌷
😍😊😊🌷
😋😋💖pooh_lol
🍀🌸🍀
Какой вкусный тортик! Бисквит, сразу видно, что влажный, сочный! С черносливом со вкусом эрлгрея, наверное, волшебно😍😍😍
Бисквит такой первый раз делала: готовится на раз-два-три, получается влажный, пористый, вкусный, его и пропитывать не надо. Ну а чернослив с ароматом бергамота - просто сказка😍
Классный тортик!!! Так и хочется кусочек!😋😋😋
Тогда угощайтесь😄😄