Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37086
0
Реклама

Говядина с апельсинами и перцем

Говядина с апельсинами и перцем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина. 

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
125 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.
Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.


На весь экран

# шаг 2/9

Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.
Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/9

В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.
В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.
Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить в соус мясо с овощами.
Выложить в соус мясо с овощами.


На весь экран

# шаг 7/9

Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.
Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот такое ароматное блюдо!
Вот такое ароматное блюдо!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
7 лет назад

Я консерватор и мясо с апельсинами, к сожалению, не могу готовить. Люблю мясо и апельсины, но отдельно. Бомбы я боюсь.

Т
Т
10 лет назад

Очень люблю 😊 такие блюда,где мясо наполовину с овощами+немного фрукта))) 😎🌺😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Мяско,бомба!😍😋Любимое сочетание,мяса с фруктами и цитрусами!💖🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляш, и мое любимое!😍Я вообще не по мясу, но когда оно с фруктовой ноткой!😋😋😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
МаринаL,

Вот и я,к мясу спокойно отношусь,но когда оно в сочетании с фруктами,это да...можно и слопать,и то,фруктов и овощей в первую очередь!..pooh_lol😉
А вот рыбка-моя слабость!!..💖

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ღ Юляღ,

И моя слабость!😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень ароматное блюдо!!!😋 Мне по вкусу такое сочетание!😉😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, тогда угощайся!😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
МаринаL,

Это мы только "за", я как раз после работы, голоднаяяяяяяяяpooh_lol😃

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну тогда вообще без вопросов!😍

Валентина
Валентина
10 лет назад

Люблю оригинальный вкус мяса.Голосую и забираю рецепт в ККpooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Валентина,

Валюша, спасибо за внимание к рецепту и голос!😍🌺

Валентина
Валентина
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.