Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Как-то раз смотрела кулинарное шоу Бадди Валастро. Есть у него некое подобие передач Рамзи, там, где надо пожурить плохую забегаловку, раскритиковать её кухню и переделать как надо. Так вот, в одном из таких шоу БВ пробует печенье "Пиньоли" и удивляется, почему оно такое жёсткое и невкусное....Я побежала искать, что за pignoli такие, как приготовить....
Пиньоли - очень вкусное миндальное печенье (да, парадокс, печенье миндальное, но поскольку обсыпано орешками пинии - называется пиньоли). Орешки пинии - семена сосны итальянской Pinus pinea L. В отличие от кедровых орехов, семена пинии несколько вытянутые, удлинённые.
Вы никогда не задумывались, почему у Пиноккио, главного героя итальянской сказки, такое имя? Всё просто. Карло Каллоди в имени деревянного человечка отразил название хвойной породы дерева, из которого тот был изготовлен! В те времена итальянская сосна повсеместно использовалась для изготовления резных игрушек!
Пиньоли - печенье, не содержащее пшеничной муки, а значит без глютена. Мягкое внутри, больше напоминает пирожное, чем печенье. Угощайтесь!
Мило, вкусно и познавательно 🌸
😊😋😎😇💐
👌вкусно,красиво и интересно,как всегда!💖😀
Рада, что заинтересовала вас 😄 спасибо за отзыв))🌷
Инночка, замечательное печенье. Спасибо и за новые познания, я что-то не задумывалась раньше об имени Пиноккио, хотя шишку и привезла из Италии. Столько раз эту сказку читала детям😍💗
Елена, я признаться и сама не задумывалась...вот печенье навело на такие знания! Частенько тянешь за одну ниточку - разматывается целый клубок pooh_lol Главное, конечно, любознательность проявить! 😳😘
😊pooh_lol🌻
Отличное печенье!pooh_lol
Вкусное и с "корнями" pooh_lol 😋
Инночка, великолепное печенье!!!😍😍😍
Наташенька, спасибо итальянцам))) и тебе за отзыв!😉