Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское печенье ("Pignoli")

Итальянское печенье ("Pignoli")

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как-то раз смотрела кулинарное шоу Бадди Валастро. Есть у него некое подобие передач Рамзи, там, где надо пожурить плохую забегаловку, раскритиковать её кухню и переделать как надо. Так вот, в одном из таких шоу БВ пробует печенье "Пиньоли" и удивляется, почему оно такое жёсткое и невкусное....Я побежала искать, что за pignoli такие, как приготовить.... Пиньоли - очень вкусное миндальное печенье (да, парадокс, печенье миндальное, но поскольку обсыпано орешками пинии - называется пиньоли). Орешки пинии - семена сосны итальянской Pinus pinea L. В отличие от кедровых орехов, семена пинии несколько вытянутые, удлинённые. Вы никогда не задумывались, почему у Пиноккио, главного героя итальянской сказки, такое имя? Всё просто. Карло Каллоди в имени деревянного человечка отразил название хвойной породы дерева, из которого тот был изготовлен! В те времена итальянская сосна повсеместно использовалась для изготовления резных игрушек!  Пиньоли - печенье, не содержащее пшеничной муки, а значит без глютена. Мягкое внутри, больше напоминает пирожное, чем печенье. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.
шаг 2/12
Смешать сахар, мёд и воду.
шаг 3/12
Помешивая, довести до кипения.
шаг 4/12
Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.
шаг 5/12
Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.
шаг 6/12
Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).
шаг 7/12
Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).
шаг 8/12
Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.
шаг 9/12
Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.
шаг 10/12
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.
шаг 11/12
Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.
шаг 12/12
По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!
Комментарии — 52
Hilda
10 лет назад

Мило, вкусно и познавательно 🌸

GinaGrin
10 лет назад
Hilda,

😊😋😎😇💐

natali
10 лет назад

👌вкусно,красиво и интересно,как всегда!💖😀

GinaGrin
10 лет назад
natali,

Рада, что заинтересовала вас 😄 спасибо за отзыв))🌷

Мальва
10 лет назад

Инночка, замечательное печенье. Спасибо и за новые познания, я что-то не задумывалась раньше об имени Пиноккио, хотя шишку и привезла из Италии. Столько раз эту сказку читала детям😍💗

GinaGrin
10 лет назад
Мальва,

Елена, я признаться и сама не задумывалась...вот печенье навело на такие знания! Частенько тянешь за одну ниточку - разматывается целый клубок pooh_lol Главное, конечно, любознательность проявить! 😳😘

Мальва
10 лет назад
GinaGrin,

😊pooh_lol🌻

Lyudmilae
10 лет назад

Отличное печенье!pooh_lol

GinaGrin
10 лет назад
Lyudmilae,

Вкусное и с "корнями" pooh_lol 😋

Наталия
10 лет назад

Инночка, великолепное печенье!!!😍😍😍

GinaGrin
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо итальянцам))) и тебе за отзыв!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"