Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться))) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами))) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!
Белки | 59 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 389 г |
400 г |
500 г |
60 г |
200 г |
500 мл |
4 ст. л. |
0,3 ч. л. |
100 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Подскажите, пожалуйста, маргарин маслом можно заменить? В какой пропорции?
Конечно можно заменить на то же количество масла.
Спасибо 😄🌻
Люблю 😊 эту формовку за то,что можно ломти 😉 отламывать аппетитно))) pooh_lol😍😘 Поздравляю с победой, 😃 Марусечка!!!!! 💖💐💐💐💖
Спасибо Танюша!!!😍😘 Ну у меня были очень тоненькие слои и они срослись практически, но отламывать можно было конечно, но по несколько)))) если потолще будут, то легко ломается..😌pooh_lolpooh_lol😆🐾🌺
Я всё собираюсь 😚 с начинками такой хлеб-кекс испечь,там точно отламывать легко благодаря 😉 начинке))) 😄💗😇
Да да, Лиза такой яблочный пирог пекла недавно, мне очень понравился! 😊😋😋pooh_lol🌺
Ураааа!😃 Поздравляю тебя, Марусенька, с победой в битве!😘💖💐
Ааа!😝 Ксюнь, спасибо!💖💗 И тебя поздравляю, голосов почти поровну!!! победа крайне условная)))😄😆pooh_lol🌹🌹🌹
Маруся, какая оригинальная формовка 😋💐!
Да, формовка хоть муторная, но того стоит!😌😃 если особенно покрасоваться перед кем)))😎 гостей порадовать например))) pooh_lolpooh_lolСпасибо Алла!💖
Маруся,я тоже первый раз увидела такую формовку!!Очень интересный вариант,обязательно воспользуюсь.А я два дня пытаюсь выпечь хлеб на закваске без дрожжей,вчерашним хлебушком видимо придется кормить птичек а вот сегодня еще не знаю,что получится.😔🌸
Светочка, а что у тебя за проблемы? расскажи, может вместе придумаем что... 😃😊У меня есть рецепт хлеба на закваске, я выкладывала! часто делаю и тут уже делали по моему рецепту. закваска очень удачная, все время ей полюзуюсь, посмотри если хочешь. А на днях я еще вариант выложу) 🐾Спасибо тебе за отзыв!😍🌹😘