Рецепт
Торт "Андалузия"
Описание
Дорогие друзья! Спасибо всем за поздравления с днем рождения и добрые пожелания. Мне очень приятно Я же, в свою очередь, хочу угостить вас своим именнинным тортом, который пекла для себя любимой
Я еще заранее решила, что не пожалею ни времени, ни продуктов, и принялась выбирать себе рецепт. Но ни один меня не устраивал. Мне хотелось чего-нибудь такого этакого. И вот случайно на одном сайте я наткнулась на фотографию торта. Рецепта там не было, был лишь примерный состав, но он меня заинтересовал. Я прогулялась по ссылочке и нашла рецепт. Прочитала его огромное количество раз. И естественно, переделала под свой вкус. Так как сам рецепт был неполным, а описание очень кратким.
Но все время меня терзали смутные сомнения ибо выбирала между двумя тортиками: этим шоколадным и другим - кокосовым. Все боялась, что торт меня разочарует.
И вот наконец пришео долгожданный момент дегустации!
Это не торт! Это - вкусовая бомба! Торт просто мегашоколадный, в меру влажный, тающий во рту. Насыщенный вкус черного шоколада идеально дополняет освежающая прослойка апельсинового мусса. Так что модерн модерном, но классические сочетания все-таки никто не отменял
В нем все идеально: и тонкие шоколадно-миндальные коржи, и два насыщенных шоколадных крема, и апельсиновый крем-мусс. Скажу вам честно - это самый вкусный торт из всех, которые я пекла за последнее время и один из самых вкусных из тех, которые мне довелось когда-либо попробовать
Он обязательно придется по вкусу любителям шоколада! А кто из нас им не является
Рекомендую обязательно испечь его и порадовать себя и своих близких на праздник. Не бойтесь - ничегго сложного в нем нет. Основное, что вам понадобиться, - это качественный шоколад и желание порадовать своих близких. Ибо такой торт станет желанным и идеальным подарком для любой представительницы прекрасного пола!
С наступающим праздником, дорогие девочки!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Нам понадобиться миндальная мука. Ее можно купить готовую, а можно почистить от шкурки миндаль и смолоть его небольшими порциями в кофемолке с добавлением сахарной пудры из общего количества.
Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и какао. Просеиваем и оставляем до востребования.
шаг 2/24
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем снова взбивать до образования устойчивых пиков. Масса должна получиться гладкой, глянцевой и не выпадать из кастрюльки при ее переворачивании (осторожнее с этим проверочным тестом)))
шаг 3/24
Теперь просеиваем треть мучной массы на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой от краев к центру складывающими движениями снизу вверх.
шаг 4/24
Аналогично добавляем оставшуюся мучную массу еще за два приема. Белки немного осядут, масса станет немного жиже, чем до добавления муки.
шаг 5/24
Делим массу на три равные части и выпекаем коржи диаметром 23-24 см (подберите диаметр равный диаметру вашей разъемной формы, в которой мы будем собирать торт). На пергаменте рисуем круги нужного диаметра и распределяем по ним тесто. выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут. Коржи должны быть мягкими, а их поверхность слегка пружинить и не липнуть. Они не должны высохнуть! Это не безе!!!
шаг 6/24
Теперь приступаем к апельсиновому крему. Нам понадобиться два крупных апельсина. Моем их, с одного натираем цедру (только оранжевую часть). Выдавливаем сок, у нас должно получится примерно 200 мл свежевыжатого сока. Заранее замачиваем желатин в трех столовых ложках воды. Смешиваем сахар, цедру, желтки, масло, сок в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном и отправляем на медленный огонь.
шаг 7/24
Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. как только появятся первые признаки загустения, а масса станет как жидкие сливки, - снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтоб желтки не свернулись. Затем добавляем желатин и вымешиваем до его полного растворения. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
шаг 8/24
Взбиваем сметану до устойчивых пиков. смешиваем с остывшим до комнатной температуре кремом и аккуратно перемешиваем.
шаг 9/24
Если не боитесь, можно немного взбить до однородности миксером. Но аккуратно - не переусердствуйте, чтоб сметана не перевзбилась. Оставляем до востребования.
шаг 10/24
Шоколад смешиваем со сметаной (100 г). Отправляем на медленный огонь...
шаг 11/24
И помешивая, дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
шаг 12/24
Размягченное масло сливочной температуры взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
шаг 13/24
Добавляем по столовой ложке остывший до комнатной температуре шоколад и каждый раз взбиваем до однородности.
шаг 14/24
Получаем невероятно вкусный и мегашоколадный крем.
шаг 15/24
Делим крем на две части. В первую добавляем коньяк (по желанию) и взбиваем, вторую взбиваем с оставшейся сметаной (100г). Чтоб крем не расслоился, сметена должна быть комнатной температуре, а добавляйте ее по неполной столовой ложке.
шаг 16/24
Приступаем к сборке. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо разъемной формы. Чтоб блюдо не испачкалось, под корж можно подложить бумагу для выпечки, нарезанную полосками.
шаг 17/24
Теперь смазываем торт шоколадным кремом со сметаной и отправляем в холодильник, чтоб крем немного застыл. Для экономии времени торт можно отправить ненадолго в морозилку, но следите, чтоб крем не перемерз.
шаг 18/24
Как только крем немного застынет, кладем сверху второй корж и выливаем апельсиновый крем. Даем ему немного застыть в холодильнике и морозилке.
шаг 19/24
Теперь кладем последний корж сверху и смазываем шоколадным кремом с коньяком. Тортику желательно дать постоять в холодильнике минимум часа четыре. Я на этом этапе сделала перерыв до утра.
шаг 20/24
Вынимаем торт из холодильника и заливаем глазурью. Для глазури просто растопим шоколад с молоком и маслом. Дадим ей застыть. Чтоб успешно извлечь торт из формы, бока формы обдуваем из фена.
шаг 21/24
На этом этапе можно и остановиться. Торт настолько вкусный, что в украшениях он не нуждается. К тому же главным украшением торта станет его разрез. но если время позволяет, то можно повозиться и с дополнительными украшениями. Я решила сделать шоколадный бордюр вокруг торта. Для этого надо измерить высоту и длину окружности торта и вырезать из бумаги для выпечки прямоугольник подходящего размера. Его высота должна быть примерно на сантиметр больше высоты торта. Я побоялась рисовать на таком длинном кусочке и разделила его пополам. Далее рисуем растопленным шоколадом узор, какой душа пожелает. У меня рисунок был некрупный, мне понадобилось примерно 50 г шоколада.
шаг 22/24
Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно, оборачиваем бумагу с рисунком вокруг торта. Даем шоколаду застыть в холодильнике и осторожно отделяем бумагу.
шаг 23/24
Для дополнительного декора я использовала ажурный шоколадный цветок и шоколадные спиральки. Как сделать цветок можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/14902.
шаг 24/24
А вот и долгожданный лакомый кусочек! Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Natash, s Dnyom Rojdeniya💐💐💐💐💐Tortik shikarniy💗
Ниночка! Спасибо, моя дорогая😘🌷🌷🌷
Потрясающе красивый торт ! 💗💐 и такие завлекательные шоколадные завитки 😉
Спасибо, Марусенька!😘 Спиральки делала трясущимися руками, слабо веря, что они получаться😳💐
очень здорово получилось ! 😘 кстати, с прошедшим Днем Рождения ! 💐💐💐 всего самого доброго, светлого и весеннего ! 💗💐 и с наступающим женским днем ! 🌷
Спасибо огромнейшее! Мне очень приятно😘Маша, тебя тоже с наступающим Женским днем!!! Веселого праздника😘🌹🌹🌹
Отлично постаралась для себя любимой, Натали 😘😉💐.
Уверена и гости были в восторге 💖🌸🌷🌺
Спасибо, Анжелочка! 😘В восторге действительно были все😍Но самое главное, что даже я осталась полностью довольна. А такое не всегда бывает😉💐
очень нарядный торт!!! 💐
Спасибо, Кариночка!💖Но самое главное в нем - это его потрясающий вкус😉🌹🌹🌹
великолепный торт😍🌸💐
Леночка! спасибо огромнейшее😘💐💐💐