Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25654
0
Реклама

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала,что же я люблю?А люблю я белковый крем,можно сказать,обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно,чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои,поздравляю Вас с 8 марта!!! Желаю весны в в душе,любви в сердце и женского счастья!!!!!

Пищевая ценность блюда

16723
кКал
711%
Белки28 г
Жиры103 г
Углеводы3922 г
% от дневной нормы
7 %
20 %
278 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
2 шт.
150 ст. л.
50 г
1 ст. л.
Тесто
1 стакан
100 г
1 шт.
Яблоки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.


На весь экран

# шаг 2/10

Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/10

Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.


На весь экран

# шаг 5/10

Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.


На весь экран

# шаг 7/10

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.


На весь экран

# шаг 9/10

Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/10

Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, вот и порадовала себя 😃😘😋!

Натали М
Натали М
10 лет назад
~Un Dina~,

Да,когда себя ещё радовать,как не на 8 мартаpooh_lolСпасибо,Аллочка🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

А вот я, лентяйка такая, на 8 Марта обычно покупаю готовый торт pooh_lol А ты молодец, труженица 😍 😚 💖 🌷🌷🌷 С прошедшим праздником тебя!😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Тоже на плохо,на праздник надо отдыхатьpooh_lolтем более 8 мартаpooh_lolСпасибо тебе огромное,ИРиш🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Натали.....это что-то восхитительное!!!!😍😋
Пожалуй я останусь!...😍😉💖
А еще...поздравляю с праздником,уже наступившим!)))Весны в душе,любви,счастья и радости!....💐💐💐

Натали М
Натали М
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо тебе огромное за поздравление,поддержку и голос😃очень приятно😆😄🌹🌹🌹💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Натали М,

😊😘💐

Т
Т
10 лет назад

Наташ,мега аппетитно 😍 смотрятся корзиночки! 😉💐🐾

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюш,спасибо😃и улетают мега быстроpooh_lol🍀🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, какое вкусное пирожное и какое душевное поздравление, спасибо тебе за это все большое!!!!!😘💗💗💗

Натали М
Натали М
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо😃очень рада,что пирожное и поздравление понравилось😄🌹💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.