Описание
Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как «паутинка» на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре – 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть. Это можно увидеть на фото в одном из шагов.
В русской кухне словом «паштет» обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет — это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято.
В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда – карамель, которая достигается из правильно обжаренных овощей — репчатого лука, моркови.
Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть – чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр.
Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
Отличное блюдо!!!! 🌺
Яночка, спасибо, что заглянула и сказала такие слова🌻🌻🌻💗
И с корочкой, и без корочки хорош!😋 Леночка, видно, что приготовлено с любовью!💗 И фото потрясающее!🌸
Светочка, спасибо большое за такие приятные слова🌺😊😊😊
вкуснятина)
Как приятно, спасибо🌻😊
Такой соблазн, я печень замочила для одного блюда, теперь хоть разорвись,так все хочется....😧
Юлечка, как я тебя понимаю, со мной такое же случается😊😊😊🌺
o4 appetitno viglyadit, sachotelos😋😋😄🌺
Викочка, спасибо, что зашла и сказала приятные слова😌😊😍