Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в лимонном соусе с травами прованс

Курица в лимонном соусе с травами прованс

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разделить курицу на части.
шаг 2/6
Смешайте сок целого лимона+ оливковое масло+травы прованс + выдавленная долька чеснока.
шаг 3/6
Заправить кусочки курицы маринадом, дать промариноваться ей 30 мин, но не ставить в холодильник и не мариновать больше 1 часа.
шаг 4/6
Разогреть духовку до 200С Курицу сверху присолить и поперчить по вкусу, уложить веточку чери, предварительно проколоть томаты.
шаг 5/6
Курочка должна дойти примерно за 40 мин и еще 10 мин под грилем чтобы корочка стала хрустящей.
шаг 6/6
Стручки фасоли у меня были замороженные. Я их закинула к курице в тот момент, когда выключила духовку и оставила их в духовке на 10 мин. Подать к столу можно с любым гарниром или с хорошим домашним хлебом.
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
10 лет назад

отлична курица)

Радмила
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо🌸

Т
10 лет назад

Всё ароматно и вкусно!!! 😌😍😇

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

...😳 это какая такая "кукурузная"...😳 Типа - не бройлер...? Честно - не в курсе, проясните.

Радмила
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Кукурузная или солнечная курица🐓- это органическая курица. Этих птичек кормят натуральным кормом и по большой степени кукурузой. Курочка быстро наращивает красивую мышечную массу и приобретает золотистый цвет 🐥вкус- чуть сладковат. Но это блюдо можно делать с абсолютно любой красивой тушки курицы💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Радмила,

Все поняла! Мне здесь такую курочку не найти. Спасибо за пояснение. 😘😇🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"