☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой
Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой
Юлия Высоцкая
12 октября 2009
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если у вас нет шалота, возьмите обычную луковицу небольшого размера.
Ингредиенты
основные
вчерашний багет
1 шт.
горошек зеленый замороженный
300 г
тонко нарезанная слабосоленая семга
120 г
лук-шалот
1 шт.
мята
1 пучок
чеснок
1 зубчик
вино сухое белое
120 мл
оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Зеленый горошек разморозить.
шаг 2/8
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
шаг 3/8
Шалот почистить и мелко нарезать.
шаг 4/8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/8
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2–3 минуты на небольшом огне.
шаг 6/8
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 7/8
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
шаг 8/8
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад
Безумно вкусно! Деликатес!
Иришка
13 лет назад
Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Безумно вкусно! Деликатес!
Просто невероятное сочетание сёмги и мяты!!!