Это легкое, практически диетическое блюдо может послужить вам прекрасным гарниром.
В такое время года свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку, тоже очень вкусно.
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!
шаг 2/6
Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
шаг 3/6
В сковороде разогреть масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.
шаг 4/6
Удалить косточки у оливок. Порезать каждую оливку на 2-3 части. Добавить оливки в соус, тушить 2-3 минуты.
шаг 5/6
Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.
шаг 6/6
Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.
Алёнушка, какая вкусная капуста цветная получилась, а я сегодня пирог по-флорентийски готовила, так что знаю теперь, что флорентийская кухня - очень вкусная!!!😉💗😋
Алёна, рецепт забрала - спасибо😘🌺. Так хочется уже чего-нибудь диетического 😃
Лина, на здоровье! Салатик и правда легкий и вкусный, вполне сойдет и за легкий гарнир )
Я готовила такую, только ещё фарш добавляла для сытности, безумно вкусно, подтверждаю!😌😋😃
спасибо, Таня! А фарш обжаривала с луком или что-то вроде фрикаделек делала?
Я публиковала тут рецепт, сейчас найду 😊
Вот он: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53303-tsvetnaya-kapusta-v-tomatno-myasnom-souse 🌻
спасибо, Таня!
В Пост (и не только) - прекрасное блюдо! 😋
спасибо, Жанна! Чистая правда )
Вот и цветная капуста по-новому зазвучала😊 утащила, спасибо💐💐💐
Ксюша, пользуйся на здоровье!
Алёнушка, какая вкусная капуста цветная получилась, а я сегодня пирог по-флорентийски готовила, так что знаю теперь, что флорентийская кухня - очень вкусная!!!😉💗😋
спасибо, Софья!
Рецептиком пирога поделишься? Думаю это что-то яркое и овощное😋
Алёнушка, уже выставила его, заходи в гости!!!!!!😘💗