Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте

Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте

Рецепт на:
1 персону
Описание
До недавних пор я совершенно не воспринимала фенхель... С сегодняшнего дня я взглянула не него другими глазами и поменяла свое отношение к этому чудо-растению))) Оказывается, я его люблю))) В этом блюде отлично сочетаются нежная семга, сладковатый  фенхель и ароматный тимьян...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
шаг 2/11
Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.
шаг 3/11
Морковь нашинковать...
шаг 4/11
На лист пергамента выложить фенхель и морковь...
шаг 5/11
Посыпать листиками тимьяна.
шаг 6/11
Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...
шаг 7/11
Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.
шаг 8/11
Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.
шаг 9/11
Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
шаг 10/11
И немного цветов для хорошего настроения!!!
шаг 11/11
...
Комментарии — 67
natali
10 лет назад

ммм..😋обожаю!🐾🐾💖

Ла Ванда
10 лет назад
natali,

Ммм... теперь и я обожаю))))))))))))))) Спасибо, Натусь!!!💗

Natalia_на кухне
10 лет назад

Здорово! Обожаю рыбу, возьму на заметку.🌷🌷🌷

Ла Ванда
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо! Рекомендую!!!🌺🌺🌺

Наталия
10 лет назад

Викуля, как я тебя понимаю, фенхель с рыбкой - это песня!!!😍😍😍

Ла Ванда
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натуль!!! Действительно, это - идеальный союз)))))))))

karicook
10 лет назад

финальное фото - красота! 🌷

Ла Ванда
10 лет назад
karicook,

Спасибо большое!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

А я люблю фенхель...и семгу...и все вместе...Я бы не отказалась от приглашения, например, на ужин...😋

Ла Ванда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена!!! Я с удовольствием приглашаю тебя на ужин!!! Дверь открыта!!!!!!!! Теперь и я пополнила ряды любителей фенхеля))))))))💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!!!😘💖😇🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"