Мидии в пивном соусе
Ла Ванда
05 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

Ингредиенты
Основные
мидии в раковинах500 г
пиво светлое150 мл
лук-шалот3 шт.
свежий тимьян5 веточка
масло сливочное1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
петрушка5 веточка
соевый соус2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
сельдерей1 шт.
ШАГ 1/7

Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...

ШАГ 2/7

Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.

ШАГ 3/7

Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.

ШАГ 4/7

Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.

ШАГ 5/7

Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.

ШАГ 6/7

Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...

ШАГ 7/7

Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!