Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.
мидии в раковинах | 500 г |
пиво светлое | 150 мл |
лук-шалот | 3 шт. |
свежий тимьян | 5 веточка |
масло сливочное | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
петрушка | 5 веточка |
соевый соус | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
сельдерей | 1 шт. |
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!