Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
шаг 2/7
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
шаг 3/7
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
шаг 4/7
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
шаг 5/7
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
шаг 6/7
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
обожаю мидии! Вик, я их готовлю с вином, с пивом не пробовала, нужно исправить! Я шалот, сельдерей и чеснок слегка обжариваю, вливаю вкусное вино (у нас тут одно есть просто сумасшедшее, называется Эсмеральда, если где встретишь - попробуй обязательно) выкладываю мидии, накрываю крышкой и через несколько минут все готово, ну и петрушка обязательно! Бульон получается очень вкусный, со свежим хлебом чудо!😘
Ириш, я и сама раньше только в вине делала... Правда, в белом... Эсмеральду у нас ни разу не встречала... Поищу теперь... А вот мой завтрашний рецепт тебя, наверное, удивитpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ну конечно в белом! я морепродукты и рыбу готовлю только в белом) Эсмеральда тоже белое, в Москве встречала, правда втридорога....Вообще испанские вина крайне недооцененные,.. у нас супер вино из супер региона Приорат стоит максимум 50 евро! Если встретишь, Викуль, испанское вино бери не раздумывая! жду с нетерпением твоего завтрашнего рецепта!!! Учитывая наши схожие вкусы, уверена - будет бомба!😘
Викочка,вкусная классика, фото привлекательное очень, так бы сейчас их съела вместе с Алиным авокадо🌴🌴😎
Спасибо, Ленусь!!! 😘😘😘
обожаю мидии! Вик, я их готовлю с вином, с пивом не пробовала, нужно исправить! Я шалот, сельдерей и чеснок слегка обжариваю, вливаю вкусное вино (у нас тут одно есть просто сумасшедшее, называется Эсмеральда, если где встретишь - попробуй обязательно) выкладываю мидии, накрываю крышкой и через несколько минут все готово, ну и петрушка обязательно! Бульон получается очень вкусный, со свежим хлебом чудо!😘
Ириш, я и сама раньше только в вине делала... Правда, в белом... Эсмеральду у нас ни разу не встречала... Поищу теперь... А вот мой завтрашний рецепт тебя, наверное, удивитpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ну конечно в белом! я морепродукты и рыбу готовлю только в белом) Эсмеральда тоже белое, в Москве встречала, правда втридорога....Вообще испанские вина крайне недооцененные,.. у нас супер вино из супер региона Приорат стоит максимум 50 евро! Если встретишь, Викуль, испанское вино бери не раздумывая! жду с нетерпением твоего завтрашнего рецепта!!! Учитывая наши схожие вкусы, уверена - будет бомба!😘
Фото очень красивое😃 мидии удались😉😋
Мариш, спасибо!!!😘😘😘
Викуля,как у тебя вкусно😋в пиве не пробовала,интересно😍💖
Спасибо, Натуль! Сама первый раз попробовала... понравилось)))🌷🌷🌷
Красивое исполнение😘
Спасибо!!!😍😍😍