Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии в пивном соусе

Мидии в пивном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
шаг 2/7
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
шаг 3/7
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
шаг 4/7
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
шаг 5/7
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
шаг 6/7
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
шаг 7/7
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Мальва
10 лет назад

Викочка,вкусная классика, фото привлекательное очень, так бы сейчас их съела вместе с Алиным авокадо🌴🌴😎

Ла Ванда
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Ленусь!!! 😘😘😘

Ирина
10 лет назад

обожаю мидии! Вик, я их готовлю с вином, с пивом не пробовала, нужно исправить! Я шалот, сельдерей и чеснок слегка обжариваю, вливаю вкусное вино (у нас тут одно есть просто сумасшедшее, называется Эсмеральда, если где встретишь - попробуй обязательно) выкладываю мидии, накрываю крышкой и через несколько минут все готово, ну и петрушка обязательно! Бульон получается очень вкусный, со свежим хлебом чудо!😘

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Ириш, я и сама раньше только в вине делала... Правда, в белом... Эсмеральду у нас ни разу не встречала... Поищу теперь... А вот мой завтрашний рецепт тебя, наверное, удивитpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

ну конечно в белом! я морепродукты и рыбу готовлю только в белом) Эсмеральда тоже белое, в Москве встречала, правда втридорога....Вообще испанские вина крайне недооцененные,.. у нас супер вино из супер региона Приорат стоит максимум 50 евро! Если встретишь, Викуль, испанское вино бери не раздумывая! жду с нетерпением твоего завтрашнего рецепта!!! Учитывая наши схожие вкусы, уверена - будет бомба!😘

Марина
10 лет назад

Фото очень красивое😃 мидии удались😉😋

Ла Ванда
10 лет назад
Марина,

Мариш, спасибо!!!😘😘😘

Натали М
10 лет назад

Викуля,как у тебя вкусно😋в пиве не пробовала,интересно😍💖

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натуль! Сама первый раз попробовала... понравилось)))🌷🌷🌷

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Красивое исполнение😘

Ла Ванда
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо!!!😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"