Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье из детской каши

Печенье из детской каши

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Долго не решалась публиковать этот рецепт, "висел" у меня в черновиках месяц. Он очень скромный, но, может, кому-то пригодится. Я думаю, что мамы малышей, которым начинают вводить прикорм в виде каш, меня поймут. Когда открываешь пачку каши, у которой срок 2-3 недели, а малыш, если и съедает половину, и то хорошо. Куда девать остатки??? Сам есть не будешь, а выбрасывать жалко... Я сначала просто добавляла ее в выпечку или запеканки вместо муки, а потом попробовала поэкспериментировать с печеньем. Мне понравилось!!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для первых прикормов). Другие каши по консистенции немного отличаются, я из них не пробовала печь, т.к. их моя доча уже съедала полностью, но думаю, что из них печенье получится еще вкуснее, особенно на молочных с фруктами. Здесь у меня "смесь злаков". Еще хочу сказать, что из гречневой получаются печенья с выраженным гречневым вкусом, так что они на любителя.
шаг 2/7
Итак, смешиваем сухую кашу, сахар, молотые овсяные хлопья, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавляем кефир и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем. И дадим пару минут постоять - набухнуть. Должна получится масса, которая легко лепится.
шаг 3/7
Лепим шарик с грецкий орех и хорошенько обваливаем его в сахарной пудре.
шаг 4/7
Выкладываем шарики на застеленный бумагой противень (я для надежности еще немного промасливаю бумагу) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
шаг 5/7
Печенья немного вырастут в объеме. Поначалу они очень мягкие, но, по мере остывания, на них образуется приятная сахарная корочка, а серединка остается мягкой.
шаг 6/7
Могу сказать, что эти печенья не уступают по вкусу мучным, а вопрос утилизации пропадающего продукта решен!!!
шаг 7/7
На 2-й день эти печенья, если хранить их открытыми, кажутся мне еще вкуснее!! А по виду они напоминают "Шоколадные трещины"!! Вот так вот!!!! Угощайтесь!!
Комментарии — 29
Ольга Сокол
8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусные печенюшки получились! И каша реализована))

karicook
10 лет назад

💐 замечательный рецепт!!!

Победа
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Карина!!!!😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Как интересно?!...))))😍😋

Победа
10 лет назад
ღ Юляღ,

Рада, что заинтересовала )))😉

Катерина_Sh
10 лет назад

А я вот ела их сама с огромным удовольствием😃. Любимая была овсяная с бананом😋😋. У тебя замечательная идея😘

Победа
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катя!!! 😄 С бананом и мне нравится!!! А вот простые как-то не шли)))pooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
Победа,

У меня вообще никакие не шли, причем у обоих сыновей😃

Liza Pirogova
10 лет назад

и я тоже сама ела, но у моей такой зверзкий аппетит был, что мне мало доставалосьpooh_lolpooh_lolpooh_lolДа, Вика, мамы - очень находчивые существа😃pooh_lol😘

Победа
10 лет назад
Liza Pirogova,

Приходится выкручиваться!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"