Любите ли вы морковь,как люблю её я?!!! Но мои дети не особо...,приходиться идти на хитрость и запекать с их любимой картошечкой и курочкой))) Тогда мальчишки делают удивлённые глаза и говорят,что да,вкусная морковка...прожаренная и пропитанная)))
картофель | 1 кг |
морковь | 400 г |
соль | 1 по вкусу |
курица | 2 кг |
соль | 1 по вкусу |
черный перец | 1 по вкусу |
перец чили | 1 по вкусу |
приправа для птицы | 1 по вкусу |
чеснок | 5 зубчик |
лавровый лист | 3 шт. |
Для моей семьи нужна большая курица,эта весит ровно 2 кг! Промываем,обсушиваем и натираем специями и приправами всю,в том числе и внутри!
Убираем на ночь в холодильник под плёнкой или под крышкой промариноваться. Утром кладём в смазанную форму,у меня керамическая. Внутрь тушки помещаем чеснок и лавровый лист.
В задней части делаем надрезы и прячем ножки под кожу (или связываем ниткой).
Отправляем жариться в разогретую духовку минут на 40 при 180*. У меня ушло время на прогревание толстой формы,но зато потом она отлично пропекает курицу! Весь выделившийся сок и жир собираем ложкой в пиалочку.
В это время или заранее чистим овощи.
Сразу разрежем картофель на половинки.
Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь нарезать крупными колечками.
Тоже отварить до полуготовности.
Укладываем недоваренную картошку вокруг курицы.
Морковь тоже внедряем между картофелинами.
Сверху я тоже положила кружочки морковные. Все овощи поливаем собранным от курицы соком и жиром.
Крылышки упакуем в фольгу,чтобы не сгорели.
Отправляем на час в духовку.
Проверяем готовность шпажкой,протыкая в области грудок. Если выделился прозрачный,без мутности сок,то курица готова!
Я подавала прямо так,по-семейному в форме. Как раз забежал с тренировки младший сын с другом,налетили с удовольствием)))
Не буду показывать вид растерзанной курицы...,все и так его знают))) Попробуйте запечь курочку с морковкой и Вы удивитесь,на сколько она вкусная!!!