Курица с морковью и картофелем
Т
04 марта 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Любите ли вы морковь,как люблю её я?!!!  Но мои дети не особо...,приходиться идти на хитрость и запекать с их любимой картошечкой и курочкой)))  Тогда мальчишки делают удивлённые глаза и говорят,что да,вкусная морковка...прожаренная и пропитанная))) 

Ингредиенты
Гарнир
картофель1 кг
морковь400 г
соль1 по вкусу
Основное
курица2 кг
соль1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
приправа для птицы1 по вкусу
чеснок5 зубчик
лавровый лист3 шт.
ШАГ 1/17

Для моей семьи нужна большая курица,эта весит ровно 2 кг! Промываем,обсушиваем и натираем специями и приправами всю,в том числе и внутри!

ШАГ 2/17

Убираем на ночь в холодильник под плёнкой или под крышкой промариноваться. Утром кладём в смазанную форму,у меня керамическая. Внутрь тушки помещаем чеснок и лавровый лист.

ШАГ 3/17

В задней части делаем надрезы и прячем ножки под кожу (или связываем ниткой).

ШАГ 4/17

Отправляем жариться в разогретую духовку минут на 40 при 180*. У меня ушло время на прогревание толстой формы,но зато потом она отлично пропекает курицу! Весь выделившийся сок и жир собираем ложкой в пиалочку.

ШАГ 5/17

В это время или заранее чистим овощи.

ШАГ 6/17

Сразу разрежем картофель на половинки.

ШАГ 7/17

Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

ШАГ 8/17

Морковь нарезать крупными колечками.

ШАГ 9/17

Тоже отварить до полуготовности.

ШАГ 10/17

Укладываем недоваренную картошку вокруг курицы.

ШАГ 11/17

Морковь тоже внедряем между картофелинами.

ШАГ 12/17

Сверху я тоже положила кружочки морковные. Все овощи поливаем собранным от курицы соком и жиром.

ШАГ 13/17

Крылышки упакуем в фольгу,чтобы не сгорели.

ШАГ 14/17

Отправляем на час в духовку.

ШАГ 15/17

Проверяем готовность шпажкой,протыкая в области грудок. Если выделился прозрачный,без мутности сок,то курица готова!

ШАГ 16/17

Я подавала прямо так,по-семейному в форме. Как раз забежал с тренировки младший сын с другом,налетили с удовольствием)))

ШАГ 17/17

Не буду показывать вид растерзанной курицы...,все и так его знают))) Попробуйте запечь курочку с морковкой и Вы удивитесь,на сколько она вкусная!!!