Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису «Признание в любви»

Тирамису «Признание в любви»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда был объявлен конкурс «Такой разный тирамису», я подумала: «Что тут можно придумать? Десерт совершенен!» Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой «другой» тирамису! В книге Ю. Высоцкой «В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии… И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще «жив» облепиховый сироп – желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе «куантро»? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером!!! Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп!!!
шаг 2/8
Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.
шаг 3/8
Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.
шаг 4/8
В эспрессо добавляем ликер «Куантро».
шаг 5/8
Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.
шаг 6/8
Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.
шаг 7/8
Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.
шаг 8/8
Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем – слой крема. Далее – снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.
Комментарии — 44
Катерина_Sh
10 лет назад

Я вот тоже не думала что будет столько разнообразных десертов.😳😳😳

Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да уж, столько классных рецептов было! 😍

Натали М
10 лет назад

Жанночка,вкуснейший десерт😋с облепиховым сиропом ммм...😋😍

Жанна Тихонова
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо! 💖

marysa
10 лет назад

Бедный ребенок, дождаться не мог))))😌😌 Облепиховое дополнение в тирамису просто супер!!!😃😍 очень люблю ее вкус!😋😋💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Ребенку - в отдельной посуде было приготовлено, бэз "Куантро" и сердечка! pooh_lol Марусь, я тоже очень люблю облепиху! Спасибо, что зашла! 😘

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

ха!😆 так в том то и дело, отделили ребенка))) и ведь размер наверняка меньше был))))😌😌

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Точно!

Солнце
10 лет назад

Жанна роскошный тирамису, 😋 не отказалась бы от кусманчика😍💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
Солнце,

Анюта, спасибо! 💗 "Роскошный" - конечно, громко сказано, но вкусный очень! 😘

julika
10 лет назад

С облепихой😋😋😋чудесно😍💖🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо! 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"