Существует много вариантов этого популярного в Европе печенья. Мне приглянулся этот несложный рецепт. Надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Ингредиенты
40 гр. муки
25 гр. измельченного миндаля
55 гр. сливочного масла
45 гр. коричневого сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. кураги
2 ст.л. сушеной (вяленой) вишни
2 ст.л. цукатов
120 гр. шоколада (лучше, горького)
щепотка мускатного ореха (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Курагу, вишню и цукаты мелко порезать. На медленном огне растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом. Снять смесь с огня, когда все ингредиенты хорошо перемешаются. Добавить миндальный орех, курагу, вишню, цукаты, муку и мускатный орех и перемешать получившееся тесто.
Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанный маслом и выстеленный бумагой для запекания противень. Придать печенью круглую форму (примерно 5 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета (около 10 мин.).
Растопить на водяной бане шоколад и глазировать им готовое печенье (только с нижней стороны).
Просто и очень вкусно. Я еще клала сушеную клюкву, финики, изюм... Вообще, хорошо тем, что можно делать с любыми сухофруктами и орехами, и в любом случае выйдет отлично =)
Обожаю выпечку с сухофруктами!
Вот и я тоже. Вообще люблю сухофрукты, в несладких блюдах тоже!
Так аппетитно! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь, результат понравится!
Просто и очень вкусно. Я еще клала сушеную клюкву, финики, изюм... Вообще, хорошо тем, что можно делать с любыми сухофруктами и орехами, и в любом случае выйдет отлично =)