Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91637
9
Реклама

Творожно-белковый пирог с айвой

Творожно-белковый пирог с айвой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога возник совершенно случайно. Когда я пекла пирог "Подсолнух", у меня осталось немного творожной начинки и слоеного теста, в основном обрезки. Конечно выбрасывать ни в коем случае я ничего не стала, а решила в маленькой формочке испечь маленький пирожок! Добавила в творожную смесь белки, побросала обрезки теста в форму, залила это смесью и запекла. Как же получилось вкусно и необычно! Кусочки теста подошли и пропеклись внутри начинки и это оказалась такая интересная структура! После этого делала еще несколько раз такой пирог и всегда добавляла тертое яблоко в начинку, а в этот раз яблока не было, но была айва. Чтобы полоски теста, которые находятся под начинкой пропеклись, пирог должен быть довольно тонкий! Если сделать его более высоким, он будет несколько влажный, но тоже безумно вкусный! Даже не знаю какой больше нам нравится))) делаю и так и так... Может и вам кому понравится идея! Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3454
кКал
146%
Белки87 г
Жиры114 г
Углеводы521 г
% от дневной нормы
22 %
22 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 шт.
5 шт.
200 г
10 г
1 упаковка
3 ст. л.
80 г
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Творог растереть с сахаром и ванилином.
Творог растереть с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 3/11

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 5/11

Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.


На весь экран

# шаг 6/11

Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 8/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/11

И
И


На весь экран

# шаг 10/11

Хорошего настроения!
Хорошего настроения!


На весь экран

# шаг 11/11

Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Елизавета Зубкова
Елизавета Зубкова
8 лет назад

сколько минут надо выпекать
?

larisa
larisa
10 лет назад

Какая идея превосходная!😍
Маруся!мой вам респект!💗а пирог забираю!

marysa
marysa
10 лет назад
larisa,

Как я рада, что идея понравилась!😃 Спасибо))) 😌Ко мне можно на ты!🌹😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Солнечная красота!!!😍😋💖

marysa
marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

😌😌Спасбо)🌻🌻🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Ажурное наслаждение😘

marysa
marysa
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

😌💖🌹😘

Т
Т
10 лет назад

Мне тоже понравился узорчатый пирожок,Марусь! 😍 А тоненькие пироги с разными начинками у меня мама пекла раньше всегда...😃🌺🍃

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо Танечка! 💖😍🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.