Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"

Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"

Рецепт на:
1 персону
Описание
С первым днем Весны, друзья, вот что писал о ней мой любимый Игорь Северянин: „Вечер спал, а Ночь на сене Уж расчесывала кудри. Одуванчики, все в пудре, Помышляли об измене. Шел я к Ночи,— Ночь навстречу. Повстречалися без речи. — Поцелуй...— Я не перечу... И — опять до новой встречи. Шел я дальше. Незнакомка Улыбнулася с поляны, Руки гнулись, как лианы, И она смеялась громко. Вместо глаз синели воды Обольстительного юга, Голос страстный пел, как вьюга, А вкруг шеи хороводы. Заводили гиацинты С незабудками с канавок... Я имел к миражам навык,Знал мечтаний лабиринты.— И пускай, кто хочет, трусит, Но не мне такая доля. И сказал я: «Дева с поля, Кто же имя девы вкусит?» Уже, уже нить лесная, Комаров порхают флоты... Тут ее спросил я: «Кто ты?» И прозвякала: Весна — я!“ Желаю вам по-настоящему насладиться этим чудесным весенним временем, счастья вам, солнца, тепла и, конечно, любви!!! Соблазнившись вашими потрясающими рецептами к масленнице, вдохновившись морем ваших идей, я решила тоже кое-что приготовить. Получился вот такой простенький, но очень вкусный блинный пирог, нежный и ароматный благодаря яблочно-брусничной начинке и заливке из сметаны, приправленной ванилью и корицей! Простите, что так мало пошаговых фото, готовила пирог для своих, но так как им всем ну очень он понравился, решилась познакомить с этим пирогом вас. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на растерзание маленьким блиноежкам))). Выпекала я блинчики на сковороде диаметром 26 — 28 см. В результате самой подходящей формой для выпекания пирога оказалась круглая форма диаметром 24 см. Блинчики лучше всего или накрыть пленкой, чтобы они не обветрились до сборки, или (еще лучше) поставить их в теплую духовку.
шаг 2/5
Готовим начинку из брусники. Я использовала замороженную ягоду. Дала ей просто часик постоять при комнатной температуре (можно этого и не делать). Зальем бруснику соком, добавим сахар и доведем до кипения. Дадим повариться буквально несколько минут, тем временем разведем крахмал в паре ложек холодной воды. Зальем крахмал в бруснику и, постоянно помешивая венчиком, доведем нашу начинку до загустения.
шаг 3/5
Яблоки очистим от кожуры и семян, разрезав их на четвертинки, порежем четвертинки на тонкие кусочки. Польем соком половинки лимона и перемешаем с сахаром. Форму выстелим пекарской бумагой. Сливочное масло растопим. Духовку разогреем до 180 градусов. Выкладываем блинчик и смазываем его кисточкой сливочным маслом. Выкладываем начинку (я начинала с яблок). Снова выкладываем блинчик, смазываем маслом и выкладываем яблочную или брусничную начинку. И так до тех пор, пока мы не выложим сверху последний блинчик. Его мы не смазываем маслом.
шаг 4/5
Готовим заливку, смешиваем сметану с яйцом, ванилью и корицей. Заливаем наш пирог заливкой. При этом проходимся шпателем по краям пирога, чтобы заливка равномерно распределилась и по бокам нашего пирога. Выпекаем пирог 30 минут.
шаг 5/5
За это время заливка застынет, а яблоки останутся хрустяще-ароматными! Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Название-призыв привлекает сразу. Картинка завораживает. Рецепт заставляет приготовить все это немедленно.😘

Софья79
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светланочка, как ты здорово сказала, очень мне приятно, угощайся!!!💗💗💗

marysa
10 лет назад

Софья, какое название просто кричащее о весне!!!😃🌿🌿🌿 Предисловие необыкновенное, строки замечательные!😌😇 И рецепт ооочень душевный!💗🌸

Софья79
10 лет назад
marysa,

Спасибо огромное, Марусь, за твой такой добрый и выразительный отзыв, мне очень приятно!!!😘😘😘🌻

Анна
10 лет назад

Соня.....это прекрасно......😌💗

Софья79
10 лет назад
Анна,

Анюта, спасибо большое, мне тоже так показалось!!!😉💖💖💖

Марина
10 лет назад

Наконец-то весна😃 дождались... очень красивый и аппетитный кусочек в разрезе😋🌷

Софья79
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Мариночка, за такие добрые слова, угощайся!!!🌹🌻🌺💗

Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка, и тебя с началом весны! 😍 😘 Очень вкусный пирог! 😋😋 Брусника и яблоки - это прекрасное сочетание!😘 💖🌷

Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Так и есть, Ирочка, очень люблю это сочетание, спасибо тебе за поздравление и похвалу!!!😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"